Rambler's Top100
Сделать стартовой | Добавить в избранноеРегистрация | Заказать услугу | Забыли пароль?
МойМеталлопрокат.ру|Мой ХОТ|Мой спрос
ЛогинПароль
Яндекс цитирования

Публикации

ИжАвто сорвал план по вине поставщиков комплектующих



Сегодня Ижевский автозавод начнет свою работу только во второй половине дня. Как пояснили РБК daily на предприятии, это связано с нехваткой комплектующих. Дефицит усугубляют проблемы с качеством комплектующих от смежников и АвтоВАЗа.
«Перебои с поставкой комплектующих начались примерно две недели назад и пока продолжаются», — отметили на предприятии. Планировалось, что завод будет находиться в простое до вторника, однако было решено сдвинуть производство на несколько часов. «На этой неделе мы уже несколько раз начинали производство со второй половины дня», — подчеркнули на предприятии.
В апреле «ИжАвто» должен был произвести 4,2 тыс. автомобилей, в том числе 200 «семерок», однако из-за нехватки комплектующих было выпущено 3,8 тыс. машин. «В мае завод должен выпустить 6,25 тыс. машин, но уже сейчас отставание составляет около 400 автомобилей», — рассказали на заводе. Ранее директор по производству «ИжАвто» Виктор Назаров отмечал, что в первой половине апреля завод работал на опережение, но после введения ограничения движения по автодорогам (комплектующие везут из Самарской области через Татарию) график производства был сбит.
Большую часть комплектующих «ИжАвто» получает с АвтоВАЗа, так как ижевское предприятие производит «вазовскую классику». На заводе уверяют, что комплектующие приходят с опозданием, а по некоторым деталям и вовсе наблюдается брак. Однако на АвтоВАЗе уверяют, что «поставки комплектующих на «ИжАвто» осуществляются в полном соответствии с графиком». По словам директора Национальной ассоциации производителей автокомпонентов Михаила Блохина, «дефекты автокомплектующих могут быть при транспортировке на все заводы, АвтоВАЗ не исключение».
По словам собеседника РБК daily, сейчас идут разговоры об организации на «ИжАвто» в мае дополнительных рабочих смен в выходные, чтобы успеть выполнить план. Но окончательное решение по этому вопросу не принято.

РБК дейли
Версия для печати: http://www.metalindex.ru/publications/publications_1066.html?template=23
Российский Союз Поставщиков Металлопродукции  
© 2000-2017
Рейтинг@Mail.ru