ПГК поставит первую партию рельс Nippon Steel Corporation на сеть Российских железных дорог

28 июня 2011, 12:50

Первую в этом году партию японских рельс, производства Nippon Steel Corporation (NSC), перевезёт Первая грузовая компания для усиления путевой инфраструктуры на участках сети Российских железных дорог. Отгрузка рельс, производится в портах Северо-Западного и Дальневосточного регионов в подвижной состав ОАО «ПГК». Ожидается, что для перевозки первой партии высококачественных рельс будет привлечено до 700 полувагонов ОАО «ПГК».
Для реализации проекта поставок Первая грузовая компания применяет технологию вагонных сцепов, когда рельсы NSC, длиной до 25 метров, укладываются сразу в два полувагона. Специалистами компании проводится подбор и подготовка соответствующих вагонов для оперативной транспортировки рельс на сеть Российских железных дорог.
Поставляемые рельсы изготовлены из особой высокоуглеродистой стали, отличаются износостойкостью и большей долговечностью. Как правило, укладка подобных рельс производится на участках железных дорог, где требуется увеличение скорости пассажирского и грузового движения. В частности, ранее рельсы NSC применялись в рамках реализации проектов высокоскоростных железнодорожных линий Москва—Санкт-Петербург и Санкт-Петербург—Хельсинки.
Ставки ОАО «ПГК» на перевозку металлургической продукции во внутрироссийском сообщении экономически эффективны. В частности, тариф ПГК на транспортировку рельс NSC с Дальнего Востока на Горьковскую железную дорогу в среднем на 2% ниже совокупных транспортных затрат при аналогичной перевозке в вагонах парка ОАО «РЖД».

МеталлИндекс


Материалы по теме:
11/06/2024Руководитель Nippon Steel увидел позитивную реакцию со стороны рабочих U.S. Steel
07/06/2024Tata Steel сталкивается с угрозой забастовок в рамках перехода на экологичные технологии в Южном Уэльсе
07/06/2024Голландия может заплатить до €3 млрд за "очистку" сталелитейного завода Tata Steel
07/06/2024Группа Voestalpine Steel сообщает о падении прибыли, но прогноз стабильный
03/06/2024JSW Steel начинает производство стали с покрытием из сплава цинка, магния и алюминия

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/06/28/news_32027.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru