Минэкономразвития РФ заключит соглашения с альянсом Renault-АвтоВАЗ-Nissan и СП Sollers-Fiat

07 февраля 2011, 09:22

Минэкономразвития РФ до конца февраля планирует заключить соглашения о новом режиме промышленной сборки автомобилей с альянсом Renault-АвтоВАЗ-Nissan и СП Sollers-Fiat, сообщил "Интерфаксу" источник в Минэкономразвития РФ. Планируется подписание соглашений с Renault-АвтоВАЗ-Nissan и Sollers-Fiat, еще 3 компании также выразили желание подписать данное соглашение. Все соглашения должны быть заключены до конца февраля.
Как сообщалось, в конце декабря 2010 г. Минэкономразвития, Минпромторг и Минфин подписали совместный приказ о новых условиях промсборки автомобилей в РФ. Согласно утвержденному приказу, производители смогут в течение трех лет 5% от общего объема выпуска автомобилей собирать методом крупноузловой сборки.
Новый порядок промсборки позволит автопроизводителям в рамках одного документа о промсборке заключать многосторонние соглашения, в порядок промсборки вводится понятие "крупного автопроизводителя". Под ним понимается одно или несколько российских юридических лиц, осуществляющих промсборку автомобилей. Крупный автопроизводитель обязуется выпускать не менее 300 тыс. моторных транспортных средств в год не позднее чем через 4 года с даты вступления допсоглашения в силу.
Модернизация существующих мощностей до 350 тыс. единиц в год может быть проведена в срок 3 года. В рамках соглашения необходимо производство в РФ не менее 30% устанавливаемых двигателей, или не менее 200 тыс. штук при объеме производства свыше 1 млн автомобилей в год после 4 лет с даты вступления в силу допсоглашения.
Кроме того, в срок 4 года необходимо создать или модернизировать существующий в РФ научно-исследовательский и опытно-конструкторский центр и организовать штамповочное производство.
Среднегодовой уровень локализации после 4 лет для новых производств должен составлять не менее 30%, далее возрастать до 40% за пятый год и 55% - за шестой календарный год, для существующих - в первый год 35%, второй - 40%, третий - 45%, четвертый - 50%, пятый год - 55% и шестой - не менее 60%. Соглашения заключаются сроком до 31 декабря 2020г.

Финмаркет


Материалы по теме:
15/06/2022Liberty Steel достигла соглашения по долгам с Greensill Bank
03/02/2022Загорский трубный завод объявляет о подписании соглашения по приобретению АО «Уральская сталь»

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/02/07/news_28455.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru