7 млрд. рублей на железную дорогу

11 января 2011, 12:30

Для реализации проекта по созданию крупных обогатительных комбинатов по освоению сырьевых ресурсов Забайкалья, в Читинской области будет построена железная дорога, капиталовложения в которую составят 7,16 миллиардов рублей. Создание качественной транспортной инфраструктуры даст возможность освоить крупные месторождения полиметаллических минералов, что приведет к экономическому развитию всего Забайкальского края.
Как отмечается в информации, опубликованной пресс-службой губернатора региона, капиталовложения в строительство железнодорожных магистралей планируется выполнять из федерального бюджета. Но помимо государственных инвестиций рассматриваются варианты, при которых инвестирование проектов будет производиться частными структурами. Так Владимир Потанин, руководитель компании «Интеррос» заинтересован в разработке двух месторождений полиметаллических руд. Для разработки месторождений планируется построить горно-обогатительные комбинаты, которые будут перерабатывать добываемые руды.
В настоящее время проводятся геологоразведочные работы сразу на нескольких месторождениях Читинской области. По словам экспертов в данной области, в земле региона находится большое количество руд, среди которых называются − золото-молибден-порфировые, сурьмяно-золотые и медно-сульфидные. При разработке месторождений обогатительные комбинаты будут выпускать сразу несколько полезных ископаемых. Для обеспечения работы месторождений и горно-обогатительных комбинатов потребуется качественная транспортная сеть, которую и требуется построить в ближайшее время.
Ранее между Министерством транспорта Российской Федерации и компанией ОАО «ГМК «Норильский никель» были подписаны соглашения на строительство железнодорожных магистралей, позволяющих развивать освоение полезных ископаемых в Забайкалье. Но за счет ухудшения ситуации в экономике, финансирование проекта было практически свернуто. В данный момент начинается возрождение проекта, что позволит добывать полиметаллические руды.


MetGuru


Материалы по теме:
21/06/2022Железорудные гиганты могут снизить свою рыночную стоимость на $11 млрд
16/06/2022Пермский апелляционный суд отменил взыскание с ВСМПО-Ависма 651,6 млн рублей
15/06/2022Цена на железную руду снизилась в преддверии снижения процентной ставки ЦБ Китая
03/06/2022Фьючерсы на железную руду достигли шестинедельного максимума в преддверии длинных выходных
01/06/2022Фьючерсы на железную руду растут и достигли $135 за тонну

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/01/11/news_27794.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru