Совет директоров "Полиметалла" утвердил 76 человек в качестве участников программы поощрения

09 ноября 2010, 12:38

Совет директоров ОАО "Полиметалл" утвердил список из 76 человек, которые смогут принять участие в программе поощрения сотрудников, привязанной к цене акций компании, говорится в сообщении компании.
Список был предварительно одобрен комитетом по кадрам и вознаграждениям совета директоров и состоит из 76 сотрудников, которые получат 85% Премиального фонда, или до 25.5 миллионов обыкновенных акций "Полиметалла". Остальные 15% премиального фонда, или до 4.5 миллионов акций, были отнесены к резервному фонду, который будет распределен между будущими участниками правлением компании в течение срока действия программы.
В рамках программы утвержден премиальный фонд в объеме до 30 млн обыкновенных акций "Полиметалла", которые будут продаваться сотрудникам по номинальной цене - 1 рубль за акцию. Во вторник акции "Полиметалла" на ММБВ торгуются на уровне 511,49 рубля за бумагу, GDR на Лондонской бирже - $16,54 за бумагу. Каждый участник программы получает определенное число акций в зависимости от должности, производительности труда, потенциала карьерного роста и других значимых критериев. Реализация программы начнется с сентября 2013 года. При этом количество акций будет зависеть от того, насколько текущие котировки акций компании будут превышать расчетную цену, равную $16,74 за акцию.
В любом случае, если компания выплатит дивиденды до момента определения общего количества акций, составляющих премиальный фонд, S будет также скорректировано на сумму этих дивидендов. Таким образом, устройство программы гарантирует, что ее участники смогут реализовать экономическую выгоду только в том случае, если будущая цена на акции компании существенно превысит ее текущие значения.

Финам


Материалы по теме:
13/01/2022US Steel выбрала Арканзас в качестве площадки для нового сталелитейного завода
12/01/2022Росстандарт утвердил ГОСТ на грузовые вагоны из алюминия

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2010/11/09/news_27004.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru