Rambler's Top100
Сделать стартовой | Добавить в избранноеРегистрация | Заказать услугу
МойМеталлопрокат.ру|Мой ХОТ|Мой спрос
ЛогинПароль
Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс цитирования

"Магнезит" намерен укрепить конкурентные позиции в Восточной Европе

27 октября 2010, 13:44

Эффективное развитие производства неразрывно связано с решением таких задач как модернизация и технологическое обновление, выпуск современной высококачественной и конкурентоспособной продукции. Динамичные изменения рынка, процессы обновления в металлургии и других базовых отраслях промышленности ставят перед производителями огнеупоров задачу инновационного развития и активного роста.
Группа Магнезит разработала новую стратегию развития на период до 2015 года. Основной целью являются предоставление партнерам решений в области полной комплектации и обслуживания тепловых агрегатов, повышение эффективности производственных процессов и рост производительности труда. Базовым акцентом остается инновационное развитие, поскольку его эффективность и значимость для компании была подтверждена даже в кризисных условиях.
Увеличение выпуска продукции с высокой долей переработки позволит Группе к 2015 году полностью обеспечить нужды российских потребителей в магнезиальных огнеупорах. К этой продукции относятся как углеродосодержащие огнеупоры для конвертеров, электропечей, стальковшей, огнеупоры для внепечной металлургии, огнеупорные материалы для футеровки промежуточных ковшей, так и функциональные огнеупоры для МНЛЗ, агрегатов цветной металлургии и футеровки тепловых агрегатов в производстве цемента.
Накопленный объем вложений в программы модернизации и технологического обновления за период с 2004 по 2009 год достиг 7,5 млрд руб., что позволило Группе успешно противостоять кризисным явлениям. Промышленные объекты, построенные в рамках инвестиционной программы, даже в условиях кризиса сохраняли 100 %-ный объем загрузки. Группа планирует существенно улучшить свои показатели, реализовав в период до 2015 года проекты, направленные на рациональное использование ресурсов и повышение эффективности производства. Предстоит перейти на принципиально новую для российского рынка клинкерную технологию производства спеченного периклаза и разработать на ее основе новые продукты, отвечающих не только текущим, но и перспективным потребностям клиентов. Используя возможности своих производственных площадок, Группа создает современные технологические циклы, отвечающие самым высоким мировым стандартам. Активному развитию и завоеванию новых рынков сбыта способствует достижение синергетического эффекта на основе интеграции активов в Европе и Азии. В настоящее время в состав Группы входят 15 производственных площадок, расположенных в России, Китае, Словакии и Германии.
Хорошим примером служит проект технологического обновления и модернизации мощностей европейского предприятия компании -- завода Slovmag (Любеник, Словакия), крупнейшего производителя огнеупоров в Восточной Европе. Проект позволит существенно укрепить конкурентные позиции Группы благодаря увеличению производства современных периклазоуглеродистых огнеупоров, предназначенных для использования в металлургии, и шпинельсодержащих для цементной промышленности. Планируется выпускать до 50-60 тыс. т продукции, в том числе довести производство оксидоуглеродистых изделий до 25 тыс. т, а обжиговых изделий до 30-35 тыс. т в год. На заводе Slovmag предстоит повысить эффективность процессов и осуществить модернизацию мощностей, включая оборудование для переработки плавленого периклаза, его дробления и помола до необходимых фракций, а также установить современное смесительное и прессовое оборудование, реконструировать мощности для термообработки изделий и принять на вооружение технологию производства пекосвязанных оксидоуглеродистых изделий.
Главная особенность проекта заключается в том, что производство изделий будет основано на поставках «русского магнезита» -- огнеупорных материалов высокого качества, в том числе плавленого периклаза или спеченного клинкера, произведенных российскими предприятиями Группы. Это позволит не только в 2-3 раза увеличить объемы выпуска современных периклазоуглеродистых и обжиговых изделий на Slovmag, но и повысить их физико-химические характеристики, а также эффективность использования изделий.
Генеральный директор Группы Магнезит Сергей Одегов отмечает: «Обладая высококачественной ресурсной базой и современными технологиями, в ходе реализации этого проекта компания существенно упрочит свои позиции, достигнув нового уровня развития. Сегодня Группа Магнезит развивает мощности предприятий Саткинской производственной площадки (Челябинская область), где, в частности, планируется построить дополнительные линии по производству плотноспеченного периклазового клинкера. Одним из наиболее перспективных является также проект строительства нового современного комплекса по производству плавленого периклаза и декарбонизированного магнезита в Красноярском крае».


МеталлИндекс


Материалы по теме:
07/10/2021Крупнейший алюминиевый завод в Европе перешел к американцам
01/09/2021Северсталь расширила линейку мелющих шаров и укрепила позиции на рынке Средней Азии
30/08/2021Ралли цен на горячекатаный рулон в Европе закончилось – эксперты
30/06/2021В Европе заговорили о «конце свободной торговли» из-за протекционистских мер на рынке стали
26/05/2021Liberty Steel начала останавливать заводы в Европе

Версия для печати: http://www.metalindex.ru/news/2010/10/27/news_26809.html?template=23
Российский Союз Поставщиков Металлопродукции  
© 2000-2021
Рейтинг@Mail.ru