Rambler's Top100
Сделать стартовой | Добавить в избранноеРегистрация | Заказать услугу
МойМеталлопрокат.ру|Мой ХОТ|Мой спрос
ЛогинПароль
Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Яндекс цитирования

Бредфорд Миллс грозится подать иск к Русалу

12 октября 2010, 10:28

Член совета директоров «Норильского никеля» Бредфорд Миллс обвинил UC Rusal в клевете. По его версии, его статус независимого директора был подвергнут сомнению на основании предоставленной алюминиевой компанией ложной информации о получении денег от «Интерроса». Свое доброе имя Бредфорд Миллс намерен отстаивать в суде.
Вчера в блоге независимых директоров «Норильского никеля» появилось письмо Бредфорда Миллса, где тот пишет, что UC Rusal оклеветала его с целью убрать из совета директоров компании. «Хватит лгать акционерам и ISS (международный независимый консультант по поддержке институциональных инвесторов. — РБК daily) о том, что я получал деньги от «Интерроса» и имел финансовые отношения с «Интерросом», — пишет г-н Миллс. По его словам, ISS подтвердил, что они получили подобную информацию от UC Rusal. «Я никогда не имел никаких финансовых отношений с «Интерросом» и не получал от них никаких денег», — возмущается Бредфорд Миллс. По его версии, он стал неугоден алюминиевой компании из-за того, что противостоял слиянию UC Rusal и «Норильского никеля», а также голосовал против проведения buy-back.
ISS как раз несколько дней назад представил свои рекомендации миноритариям «Норникеля» к предстоящему собранию акционеров 21 октября, посоветовав им голосовать за смену директоров никелевой компании. Кроме того, из четырех независимых кандидатов консультант рекомендовал голосовать за двоих — Теренса Уилкинсона и Джерарда Холдена, а также отметил, что и избрание третьего кандидата — Лючиана Бебчука — «будет позитивным фактором». Бредфорд Миллс, который выдвинут в совет от «Интерроса» и дочерних компаний «Норникеля», подобной рекомендации не удостоился.
Г-н Миллс собирается отстаивать свою честь. «Подозреваю, что и «Интеррос» не будет счастлив от того, что его обвинили в подкупе независимых директоров», — отмечает он. Как пояснил г-н Миллс РБК daily, он собирается на следующей неделе подать в Лондоне иск к ISS и Rusal, сейчас он как раз консультируется на этот счет с адвокатами. Он намерен потребовать от ответчиков возмещения ущерба, причиненного ложной информацией. «Мы не считаем нужным комментировать частное мнение человека, чьи компетенции и независимость поставлены под сомнение двумя уважаемыми международными консультантами — ISS и Glass Lewis, пользующимися заслуженным авторитетом среди институциональных инвесторов», — заявил представитель UC Rusal.
«В «Интерросе» всегда считали, что Миллс и Холден — независимые директора. И тот, кто говорит иначе, должен предоставить доказательства, потому что нельзя так просто очернять достойных людей, которые ничем себя не ском­прометировали», — в свою очередь, говорят в «Интерросе».
Бредфорду Миллсу не придется подтверждать в суде, что он является независимым директором, но ему придется доказывать факт клеветы со стороны UC Rusal, объясняет председатель Московской коллегии адвокатов «Николаев и партнеры» Юрий Николаев. UC Rusal же придется доказать, что г-н Миллс нарушил понятие «независимый директор». При этом юрист отмечает, что рассмотрение подобного иска возможно только за рубежом, поскольку в России, где нет такого понятия, как «независимый директор», иск обречен на провал.


РБК daily


Материалы по теме:

Версия для печати: http://www.metalindex.ru/news/2010/10/12/news_26541.html?template=23
Российский Союз Поставщиков Металлопродукции  
© 2000-2021
Рейтинг@Mail.ru