Rambler's Top100
Сделать стартовой | Добавить в избранноеРегистрация | Заказать услугу | Забыли пароль?
МойМеталлопрокат.ру|Мой ХОТ|Мой спрос
ЛогинПароль
Яндекс цитирования

Публикации

Sukhoi SuperJet задерживает вылет



Заказчики начнут получать серийные региональные авиалайнеры к концу апреля
Главе ОАК и «Сухого» Михаилу Погасяну придется смириться с исключением SSJ из летнего расписания « Аэрофлота»
Как и предполагал „Ъ“, сроки поставок отечественного регионального самолета Sukhoi SuperJet (SSJ) заказчикам снова сдвигаются. Это официально признали в Минпромторге. Эксперты полагают, что первые SSJ появятся в парке авиакомпаний в конце апреля — начале мая. Однако «Аэрофлот» на всякий случай не включил самолеты в летнее расписание.
Сроки поставок самолетов SSJ авиакомпаниям снова перенесены, сообщил директор департамента промышленности Минпромторга Юрий Слюсарь. Он уточнил, что график поставок в 2011 году предусматривает передачу авиакомпаниям 17 самолетов: двух — для армянской «Армавиа» и 15 — для «Аэрофлота». Чиновник уверен, что с этим графиком производитель в лице Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) справится. Однако представители государства уже не раз выражали надежду, что ОАК выдержит сроки поставок, которые потом все равно срывались.
SSJ — региональный самолет вместимостью 75–95 человек. Каталожная цена — около $32 млн. Разработчиком и производителем является дочернее ОАК ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС). Сборка самолетов осуществляется в Комсомольске—на—Амуре. Продвижением самолета на зарубежные рынки и постпродажным обслуживанием занимается компания SuperJet International (51% принадлежит итальянскому партнеру ГСС Alenia Aeronautica, 49% — концерну «Сухой»). Сейчас заключены твердые контракты на поставку 170 самолетов. В 2010 году были построены первые три самолета, которые сейчас проходят процедуру приемки. В 2011 году должно быть выпущено 14 SSJ, в 2012 — 25, с 2015 планируется производить по 60–70 самолетов в год.
С 2008 года, когда SSJ должен был поступить первым заказчикам, сроки поставок несколько раз переносились. Последний раз — с декабря 2010 года на первый квартал 2011 года. Теперь, согласно планам Минпромторга «заказчики начнут получать самолет после первого квартала этого года». Господин Слюсарь отметил, что «сейчас важнее не как можно быстрее поставить SSJ, а добиться, чтобы техника отвечала всем требованиям авиакомпаний и устраивала их».
В ГСС „Ъ“ подтвердили очередной перенос поставок. «Первые самолеты будут переданы заказчикам в апреле,— заверили в компании.— Осталось лишь урегулировать формальности, причин для нового переноса сроков нет». Источник в ГСС уточнил, что первый самолет должен поступить в парк «Армавиа» во второй половине апреля, после этого начнутся его поставки «Аэрофлоту». В «Аэрофлоте» отметили, что информации о новых сроках поставки SSJ в компании нет, поэтому их не учли при составлении летнего расписания.
Перенос сроков поставок SSJ «Аэрофлоту» в октябре 2010 года вызвал скандал. В компании заявили, что могут применить к ЗАО ГСС штрафные санкции, но авиапроизводителя поддержал вице-премьер Сергей Иванов. Он заявил, что, если даже самолет снова опоздает, «мир не рухнет и «Аэрофлот» тоже». А участники рынка напомнили, что из-за переноса поставок SSJ «Аэрофлот» был освобожден от уплаты таможенных пошлин за купленные в 2009 году десять самолетов Airbus A330. Кроме того, сами SSJ достанутся компании с большим дисконтом (ориентировочно до 30% от первоначальной стоимости).
Глава аналитического отдела агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев считает новые сроки поставок самолета реальными. Исходя из степени реализации проекта (первый SSJ уже готов к поставке в Армению, готовятся документы для приемки самолета в парк авиакомпании), полагает эксперт, SSJ начнет летать на магистральных линиях компании в конце апреля 2011 года.
Екатерина Соболь, Сергей Мингазов

Коммерсантъ
Версия для печати: http://www.metalindex.ru/publications/publications_963.html?template=23
Российский Союз Поставщиков Металлопродукции  
© 2000-2017
Рейтинг@Mail.ru