Rambler's Top100
Сделать стартовой | Добавить в избранноеРегистрация | Заказать услугу | Забыли пароль?
МойМеталлопрокат.ру|Мой ХОТ|Мой спрос
ЛогинПароль
Яндекс цитирования

Публикации

Суд помог UC Rusal в поиске документов «Норникеля»



Федеральный суд США по Южному округу Нью-Йорка удовлетворил исковое требование UC Rusal о выемке документов у Bank of New York Mellon (BoNY), сообщает пресс-служба алюминиевой компании.
Суд постановил, что BoNY обязан предоставить Rusal (владеет 25% уставного капитала ГМК «Норильский никель») все документы по сделкам обратного выкупа (buy-back) акций «Норникеля» и продаже акций ГМК компании Trafigura, независимо от того, находятся эти документы в США или за рубежом.
Также суд обязал BoNY предоставить Rusal для изучения все документы, в которых содержатся инструкции, полученные от «Норникеля» или «Интерроса» (владеет около 30% уставного капитала «Норникеля»), по голосованию акциями «Норникеля» (включая депозитарные расписки). Кроме того, суд потребовал раскрыть имена лиц, уплативших BoNY какие-либо комиссии в отношении сделок по обратному выкупу акций «Норникеля», продаже акций ГМК компании Trafigura или в связи с любым из общих собраний акционеров.
Rusal ожидает получения информации, имеющейся у BoNY, в качестве дополнительных доказательств в подтверждение исковых требований, поданных компанией в России, Англии и на о. Невис, говорится в пресс-релизе Rusal.
Напомним, что в начале 2011 года алюминиевая компания подала несколько исков в Арбитражный суд Красноярского края, оспаривая проведение «Норникелем» buy-back на 4,5 млрд долл., продажу 8% квазиказначейских акций ГМК нефтетрейдеру Trafigura Beheer BV, а также обмен акций ОГК-3 на акции «Интер РАО». А вскоре компания обратилась с исками в суды Великобритании и США о допросе свидетелей и выемке документов в отношении значительных сделок «Норникеля».
Первым требования Rusal удовлетворил Федеральный суд США в штате Коннектикут, разрешив допрос свидетелей и выемку документов у компании Trafigura. А вскоре Rusal сообщила, что Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил исковые требования структур Rusal о предоставлении информации о финансово-хозяйственной деятельности «Норильского никеля». Между тем в начале марта суд карибского острова Невис отменил обеспечительные меры, которые были наложены по иску Rusal и позволили приостановить buy-back «Норникеля».
Ограничения на голосование бывшими квазиказначейскими акциями ГМК могли бы повысить шансы Rusal добиться преимущества на завтрашнем внеочередном собрании акционеров «Норникеля» (созывает Rusal). В повестке два вопроса — о прекращении полномочий действующего состава совета директоров «Норникеля» и избрании нового. На 13 мест выдвигается 11 независимых кандидатов. Еще семь человек выдвигает в совет «Интеррос», а также еще двух — сама ГМК, UC Rusal предложила только четверых кандидатов.

РБК дейли
Версия для печати: http://www.metalindex.ru/publications/publications_938.html?template=23
Российский Союз Поставщиков Металлопродукции  
© 2000-2017
Рейтинг@Mail.ru