Rambler's Top100
Сделать стартовой | Добавить в избранноеРегистрация | Заказать услугу | Забыли пароль?
МойМеталлопрокат.ру|Мой ХОТ|Мой спрос
ЛогинПароль
Яндекс цитирования

Публикации

Российские компании поочередно откладывают IPO



Нестабильность финансовых рынков спутала все карты российским компаниям, которые рассчитывали на хороший аппетит инвесторов к новым активам после Нового года. Вслед за группами «Кокс» и ЧТПЗ проведение IPO в Лондоне может отложить и золотодобывающая «дочка» «Северстали» Nord Gold.
На мировых фондовых площадках с начала года царит пессимизм, хотя после победных отчетов о пережитом кризисе многие компании ждали инвесторов с деньгами. Под удар оказались поставлены амбициозные планы российских компаний, собиравшихся привлечь средства на дальнейшее развитие на рынке. При оттоке капитала с развивающихся рынков инвесторы не проявили интереса даже к «защитным» активам, в частности акциям компаний золоторудного сектора.
Вчера поздно вечером была закрыта книга заявок в ходе IPO российской золотодобывающей компании Nord Gold («дочка» «Север­стали»). В ходе IPO компания собиралась разместить не менее 25% своих акций примерно на 1,5 млрд долл. Установленный ценовой диапазон составлял 3—3,9 фунта стерлингов за акцию (4,75—6,18 долл.). Но ожидания компании не оправдались, рассказал РБК daily инвестбанкир, близкий к сделке. На момент подготовки материала, по его словам, окончательное решение о переносе IPO еще не было принято, но обсуждали именно его. Представитель Nord Gold не прокомментировал эту ситуацию. Другой источник добавил, что Nord Gold не рассматривала возможность снижения ценового диапазона, так как это «не отражало бы стоимости активов». «Оценка Nord Gold связана и с самой «Северсталью», поэтому понижение ценового диапазона отразилось бы и на ней», — пояснил он.
По словам инвестбанкира, один из основных факторов нестабильности — события в Египте. Происходящее в стране не привело к росту мировых цен на золото, как обычно бывает в подобных ситуациях, отмечает он. К тому же изменилось отношение инвесторов к акциям развивающихся рынков, в том числе российскому.
Ранее свое IPO отложила горнометаллургическая группа «Кокс», которая рассчитывала продать 20% акций за 420—520 млн долл. Вслед за ней так же поступила и группа ЧТПЗ. И только производитель насосного и нефтегазового оборудования группа ГМС решилась в ходе IPO на снижение ценового диапазона на 11%, получив в ходе IPO 360 млн долл.

РБК дейли
Версия для печати: http://www.metalindex.ru/publications/publications_875.html?template=23
Российский Союз Поставщиков Металлопродукции  
© 2000-2017
Рейтинг@Mail.ru