Rambler's Top100
Сделать стартовой | Добавить в избранноеРегистрация | Заказать услугу | Забыли пароль?
МойМеталлопрокат.ру|Мой ХОТ|Мой спрос
ЛогинПароль
Яндекс цитирования

Публикации

"Уралмаш" отстоял свое имя



Многомесячный спор между Уральским заводом тяжелого машиностроения и предприятиями УРБО и "Волгамаш" за право называться "Уралмашем" завершен. Собственники "Волгамаша" и УРБО - "Интегра" и United Capital Partners (UCP) соответственно - предпочли пойти на мировую с компанией, входящей в ОМЗ.
"Уралмаш" с конца 2009 года пытался доказать в суде, что екатеринбургский завод УРБО и астраханский "Волгамаш" "незаконно используют фирменное наименование другого лица". Ранее "Волгамаш" назывался "Уралмаш-ВНИИБТ", а УРБО - "Уралмаш - Буровое оборудование". В конце 2009 года Уралмашзавод подал иски к УРБО и "Волгамашу" с требованием признать недействительным право ответчиков на использование торговых марок "Уралмаш" и Uralmash.
На этом "Уралмаш" не остановился. Компания в прошлом году попросила департамент экономической безопасности МВД проверить документы, разрешающие УРБО и "Интегре", которая на тот момент владела этим активом, использовать бренд "Уралмаш". Также по инициативе "Уралмаша" Роспатент расторг лицензионные соглашения на использование бренда "Уралмаш" с УРБО и "Волгамашем".
После подачи исков УРБО и "Волгамаш" изменили свои названия, исключив слово "Уралмаш", однако истец потребовал компенсировать ему ущерб, причиненный неправомерным использованием его бренда. В частности, с астраханского предприятия екатеринбургская компания пыталась взыскать 436,5 млн руб. Суды первой инстанции отказали "Уралмашу" в удовлетворении иска к УРБО и "Волгамашу". Вышестоящие инстанции также не поддержали "Уралмаш", ведь ответчики уже отказались от использования чужого бренда. При этом "Интегра" еще летом 2010 года продала 100% акций УРБО фонду United Capital Partners (UCP).
В результате, как оказалось, уральский завод согласился пойти на мировую: "Уралмаш" отказывается от продолжения судебных тяжб, а УРБО и "Волгамаш" гарантируют, что в будущем не будут пытаться использовать бренд "Уралмаш". Как следует из материалов суда, оба мировых соглашения были утверждены еще в сентябре прошлого года. По словам управляющего партнера коллегии адвокатов "Легис Групп" Сергея Горбачева, мировое соглашение является гарантией того, чтобы прекратить судебное разбирательство в будущем.
Стороны сочли, что мировое соглашение в полной мере отвечает их интересам, заявили РБК daily в UCP. Получить комментарии от собственников "Волгамаша" - "Интегры" не удалось. Представители "Уралмаша" отметили, что УРБО и "Волгамаш" в мировом соглашении признали все претензии справедливыми и "прекратили сопротивление по данному вопросу".

РБК daily
Версия для печати: http://www.metalindex.ru/publications/publications_826.html?template=23
Российский Союз Поставщиков Металлопродукции  
© 2000-2017
Рейтинг@Mail.ru