Rambler's Top100
Сделать стартовой | Добавить в избранноеРегистрация | Заказать услугу | Забыли пароль?
МойМеталлопрокат.ру|Мой ХОТ|Мой спрос
ЛогинПароль
Яндекс цитирования

Публикации

Интервью с генеральным директором ОАО «Благовещенский арматурный завод» Олегом Зариповым



Объявленный президентом России Дмитрием Медведевым курс на модернизацию страны и производства преследует глобальные цели — это не только повышение конкурентоспособности в области добычи нефти и газа, но и изменение инвестиционного климата. Последний зависит от огромного количества факторов, а складывается благодаря усилиям грамотных управленцев на местах. На текущий момент доходы от добывающей отрасли являются основной строкой бюджета, что не мешает модернизировать производство предприятия, которое функционирует уже не один десяток лет — ОАО «Благовещенский арматурный завод». О настоящем и будущем предприятия мы поговорили с его генеральным директором Олегом Зариповым.
— Как понимают слово «модернизация» на вашем предприятии?
— Постоянное движение. Никакой инерции, никакой стагнации. Мы не выбираем в качестве образца бездействие, хотя, возможно, для кого-то такая модель поведения на рынке и внутри производства кажется привычной. Реконструкция, разумеется, заставляет держать высокий темп во всем, но это я рассматриваю, скорее, как плюс, чем как что-то негативное. От строительства цехов и до внедрения новых технологий производства — все эти процессы проходят под знаком инноваций. Наши специалисты следят за трендами в области оборудования для того, чтобы новинки оперативно появлялись у нас на заводе. Я, как руководитель, не жалею ни времени, ни денег на это. Четыре года назад была запущена германская линия вакуумно-пленочной формовки фирмы Heinrich Wagner Sinto. Эта технология на сегодняшний день без преувеличения является самой передовой. Благодаря ей возможно удешевление себестоимости продукции, сохранив при этом ее высокое качество. Уже в конце этого года будет запущена германская установка FAT для формовки отливок по технологии холодно-твердеющих смесей.
Кроме этого, мы внедрили систему компьютерного моделирования литейных процессов LWM-Flow. Плюсы этой системы: повышенное качество литья на стадии проектирования, снижение затрат на отработку литейной технологии новых изделий, а также оптимизация имеющихся технологий.
Уже три года в своей работе мы используем немецкий стержневой пескострельный автомат фирмы Laempe. Его применение позволяет увеличить производительность изготовления стержней и на порядок улучшить их качество. Для изготовления оснастки и быстрого прототипирования мы используем французскую установку Stratoconseption. Благодаря ей на каждом этапе изготовления продукции мы можем наблюдать реалистичную 3D модель будущего продукта. С помощью этой системы быстро и точно производится оснастка, что также влияет на качество продукции, параллельно снижая вес отливок. Мы используем последние достижения мировой техники: кроме германских и французских установок есть в нашем ведении и итальянские, южнокорейские, американские. Например, металлообрабатывающие центры с программным управлением, которые вполне заменяют до шести технически устаревших станков. Они минимизируют возможные ошибки человека в обработке корпусных деталей, а их работа позволяет поднять производительность труда.
Начиная с 2005 года нами на модернизацию было направлено более 1 млрд рублей, в том числе 230 млн рублей за 2010 год.
— Любое увеличение показателей во время не утихнувшего финансового кризиса кажется чем-то из ряда вон выходящим.
— На момент начала падения рынков мы не имели кредитов. Конечно, мы привлекали заемные средства, но успели вовремя все выплатить. Поэтому волну кризиса встретили без этой ноши. На начало 2009 года мы сумели аккумулировать порядка 15 млн долларов.
Тем не менее, не все было так гладко: в начале 2009 года мы работали больше на склад, чем на реализацию. Спрос на арматуру упал в несколько раз, и мы были вынуждены работать на весьма далекую перспективу. Но это и неплохо. Прошлый год мы закрыли с чистой прибылью в более чем 138 млн рублей, и это несмотря на то, что валовая выручка упала до 1,5 млрд рублей, когда в 2008 году она равнялась 2,3 млрд рублей.
К началу тяжелых времен нам удалось обновить и модернизировать производство более чем наполовину. Конечно, это произошло не в одночасье, мы планомерно занимались этим на протяжении последних пяти лет. В любом случае, это позволило нам производить более дешевую, но не менее качественную продукцию, чем у конкурентов. К тому же, благодаря новшествам мы смогли постепенно расширять линейку выпускаемой продукции, и соответственно, приходить с нею на новые рынки.
— Модернизация на вашем предприятии — дело не последних пяти лет. Насколько я знаю, к производству промышленной арматуры вы приступили после того, как получили опыт в совершенно другой области.
— Да, это правда, было в нашей истории и такое (смеется). Правда, столько воды с тех пор утекло… В прямом смысле этого слова. Вы же видели возле нашего завода пруд? Так его запрудили еще в середине 18 века. Раньше тут текла река Потеха. Она и сейчас тут рядом протекает, но уже под землей. На Потехе стояли мельницы, дававшие энергию для тогдашнего медеплавильного завода. Медь выпускали до конца 19 века. Затем ей на смену пришли телеги, сани, стулья, ульи и т.д.
Вернуться к промышленному производству заставила Великая Отечественная война. Из Туапсе сюда эвакуировали механический завод, а затем начали выпускать военную продукцию. С 1949 года и по сегодняшний день завод выпускает стальную трубопроводную арматуру. Так что наш завод — старейший в Башкирии. В следующем году будем отмечать 255-летний юбилей.
— Не каждая производственная площадка может похвастаться такой богатой историей.
— Мы сейчас с вами сидим в здании, которому более ста тридцати лет. Оно является памятником архитектуры, свидетельством чему является табличка, официально прикрепленная на входе. Само здание построено в форме буквы «Е», в честь дочери Петра Великого — императрицы Елизаветы Петровны, в годы царствования которой и был основан наш завод. Кстати, по иронии судьбы, улица, на которой расположено предприятие, носит имя Седова. Он, будучи революционером и рабочим нашего завода, в начале прошлого века устанавливал советскую власть в Благовещенске и с соратниками по революционной борьбе национализировал завод, который принадлежал тогдашним владельцам мануфактуры — аристократическому роду Дашковых. Сам Седов погиб в Средней Азии , когда продвигал идеи большевизма басмачам — его настигла пуля.
— Господин Зарипов, когда вы будете продвигать свою продукцию за рубеж? Вы работаете только на внутреннем рынке?
— Мы выпускаем трубопроводную арматуру для работы в различных климатических зонах. Нашими постоянными покупателями являются ОАО «Газпром», ОАО «Башнефть», ОАО «Татнефть», ОАО «Уралкалий» и другие ведущие предприятия нефтегазовой и нефтехимической отраслей. Наша арматура используется и в странах ближнего зарубежья.
Что касается выхода на дальнее зарубежье, мы вплотную работаем над этим вопросом. Дело в том, что в России и странах СНГ стандарты одни, а за рубежом — иные. Поэтому до конца года мы планируем получить сертификат менеджмента качества по API Specification Q1 и по производству продукции по API Specification 6D от Американского нефтяного института. Тогда мы сможем продвигать нашу продукцию иностранным партнерам. Сегодня мы видим их заинтересованность в странах Северной Африки и Среднего Востока — Ливия, Алжир, Иран, Ирак.
— Вы планируете расширять производство?
— В начале этого года из недостроенного еще с советских времен цеха мы возвели цех по выпуску крупногабаритной арматуры, а рядом склад готовой продукции. В планах модернизировать старый сталелитейный цех, где мы собираемся установить германскую линию формовки крупногабаритных отливок по технологии холодно-твердеющих смесей фирмы FAT. А для обработки изделий большого диаметра будем запускать еще один механосборочный цех. Это даст около двух сотен новых рабочих мест. Мы бы и дальше хотели расширяться, но на занимаемых площадях предприятия попросту нет свободной территории. Впереди город, а позади — река Белая. Возможно одно решение вопроса — придется строиться за чертой города.
— Модернизация не базируется на производстве или технологиях, основной фактор успеха — это люди. Расскажите о коллективе и принципах работы с ним.
— Сегодня на предприятии трудятся около 2200 человек. Уровень заработной платы высок и на сегодняшний день равняется 19 тыс. рублей. Хотя, если говорить честно, работников все равно не хватает. К сожалению, профессия слесаря или литейщика сейчас не является престижной. Опытные профессионалы получают у нас до 40 тыс. рублей в месяц, но даже несмотря на это найти и привлечь представителей этих профессий довольно сложно. Средне-специальных учебных заведений, готовящих специалистов для нашей отрасли, мало. А выпускники вузов работать по специальности не спешат. В прошлом, 2009 году, из стен УГАТУ выпустилось 80 дипломированных специалистов нашего профиля. Из них десять человек работают по профессии на ОАО «БАЗ». А уже в 2010 году после окончания вуза принято шесть специалистов. А где остальные? Ушли в менеджеры? У нас вполне можно сделать хорошую карьеру! Например, Олег Юдин пришел на завод в июле 2004 года, после окончания авиационного университета. Сначала был старшим технологом, потом заместителем начальника цеха, а теперь он — главный технолог. Или взять в пример Владимира Даречкина. Тоже выпускник УГАТУ. Закончил вуз в 2006 году и пришел работать к нам в 2008 году. За три года он стал главным металлургом предприятия.
Уфимцев у нас работает мало — это факт. Но мы готовы дать им работу, если они желают и могут ее выполнять. Я сам живу в Уфе, и дорога до предприятия занимает не больше 40 минут! Если будет достаточно людей, мы готовы пустить вахтовый автобус из Уфы, с транспортом проблем нет. У нас несколько цехов работают в три смены. Существует на предприятии и свой инженерный центр. Мы его создали два года назад для того, чтобы наши инженеры могли разрабатывать новые идеи и воплощать их в жизнь.
— Расскажите о социальных программах на вашем предприятии.
— Стало доброй традицией ко Дню машиностроителя выплачивать премиальное вознаграждение по итогам года, так называемую 13-ю зарплату (улыбается). Каждый год мы награждаем двух сотрудников званием «Заслуженный работник ОАО «БАЗ»» с выплатой премиального вознаграждения в размере 20 тыс. рублей. Разумеется, в День Победы не забываем о ветеранах предприятия, которых, к сожалению, с каждым годом становится все меньше. Не оставляем без внимания детский дом, подшефный сад и гимназию №1. Для детей работников завода ежегодно организуется отдых в санаториях в Республике Башкортостан и за ее пределами. Поддерживаем заводскую футбольную команду «Машиностроитель», которая играет в Чемпионате города Уфы по первой группе.

КоммерсантЪ
Версия для печати: http://www.metalindex.ru/publications/publications_797.html?template=23
Российский Союз Поставщиков Металлопродукции  
© 2000-2017
Рейтинг@Mail.ru