Rambler's Top100
Сделать стартовой | Добавить в избранноеРегистрация | Заказать услугу | Забыли пароль?
МойМеталлопрокат.ру|Мой ХОТ|Мой спрос
ЛогинПароль
Яндекс цитирования

Публикации

Сокольский передел. Интервью генерального директора ОАО "ЛМЗ "Свободный сокол" Сергей Фещенко журналу "Итоги недели"



Речь не о том, о чём подумал прозорливый читатель. В недавнем годовом собрании акционеров ОАО "ЛМЗ "Свободный сокол" принимали участие всё те же действующие лица. И генеральным директором предприятия вновь избран Сергей Фещенко. Наша беседа с ним состоялась накануне Дня металлурга. С праздничной темы она и началась.
Сергей Александрович, уже много лет вы организуете для сокольцев выступления звёзд российской эстрады. Анастасия, Лариса Долина, Валерий Меладзе: В этом году праздничная программа гораздо скромнее. Всему виной кризис?
- Да, расходы на торжества пришлось существенно сократить. Но именно в той части, которая касается столичных знаменитостей. Традиционные награждения, подарки, премии лучшим производственникам остались в силе. А уж отдохнуть, весело и с задором, сокольцы умеют.
Значит, повод для веселья всё-таки есть?
- Почему же нет? Завод работает, люди получают неплохую зарплату. Нам удалось избежать массовых сокращений, сохранить коллектив. Хотя, конечно, кризис внёс нежелательные коррективы в жизнь предприятия.
Пришлось применять непопулярные меры?
- К сожалению. Мы были вынуждены пойти на высвобождение работников. Оно не коснулось тех, кто занят в основном производстве. А вот часть управленческого аппарата сократили. Для инженерно-технического персонала на несколько месяцев был введён график неполного рабочего дня. Временно был прекращён прием на завод, что позволило несколько снизить численность за счёт естественной текучести кадров. В силу финансово-экономических причин пришлось на время уменьшить премиальные выплаты.
Были по поводу этих шагов возмущение, недовольство в коллективе?
- Никаких волнений, а тем более забастовок и прочего на предприятии не случилось. Большинство с пониманием отнеслись ко всем принимаемым мерам, сознавая, что они необходимы и временны. Тем более что каждый свой шаг мы обсуждали в коллективах заранее, объясняли, отвечали на все вопросы. Лично я в эти непростые времена ещё раз убедился - людям всегда нужно говорить правду, как она есть, без прикрас. И тебя обязательно поймут.
Одно дело понять, Сергей Александрович, а другое - принести меньше денег в семью или изменить привычный образ жизни. Тут без эмоций не обойтись.
- Главным приоритетом во всех антикризисных мерах для нас является максимальное сохранение персонала. И уж кому как ни сокольцам это понимать. Они лучше других знают: потерять легко, возрождать трудно. Поэтому мы ни с кем не торопимся расставаться навсегда. Если люди временно оказываются незадействованными на производственных площадках, им предлагается работа в бригадах по благоустройству или ремонту. Для кого-то выход - не очередной отпуск. Кому-то помогаем через службу занятости. Что касается эмоций, то они, конечно, были. Но мы старались вникать в жизненную и профессиональную ситуацию каждого человека. И здесь сказались результаты многолетней совместной работы администрации предприятия и профсоюзного комитета. Нам повезло, что его возглавляет Татьяна Алексеевна Беляева. Её позиция, знание обстановки на заводе, её неравнодушие помогли нам сохранить нормальный, рабочий климат в коллективе в очень непростой период.
Вы имеете в виду технический дефолт, который произошёл в конце прошлого года?
- Технический дефолт - это следствие ситуации, которую "подарил" нам мировой финансовый кризис. Из-за него произошло обвальное падение цен на всю нашу продукцию: чугун, трубы, фасонное литьё. Несмотря на финансовые трудности, мы в конце ноября прошлого года выплатили третий купон облигаций корпоративного займа в размере более 69 миллионов рублей. Однако уже в декабре инвесторы предъявили к выкупу более одного миллиона облигаций номиналом одна тысяча рублей. Мы предложили варианты реструктуризации задолженности. Но на них согласились не все. И тогда компания объявила о техническом дефолте.
В связи с этим некоторые аналитики предрекали "Свободному соколу" или банкротство, или во всяком случае серьёзные изменения в составе акционеров. Какова ситуация на сегодняшний день?
- Как всегда, слухи о банкротстве завода оказались сильно преувеличенными. Несмотря на сложности, нам удалось договориться с инвесторами о реструктуризации долгов. Уже выкуплено два транша облигаций. Оставшиеся ценные бумаги мы будем погашать равными частями в сентябре и декабре нынешнего года, в марте и июне 2010-го. В том, что мы достигли договорённости, я вижу добрый знак. Значит, не зря мы добросовестно работали все предыдущие годы, завоёвывая репутацию надёжного партнёра.
Это сыграло роль в том, что администрация области решила помочь "Свободному соколу" выйти из кризиса?
- Думаю, что да. Ведь не просто так Липецкое отделение Сбербанка Росси постоянно открывает для нас кредитные линии. На заседании специальной комиссии под председательством первого заместителя главы администрации области Юрия Николаевича Божко создана рабочая группа, цель которой - оказание государственной поддержки нашему заводу, как системообразующему предприятию.
Если такая поддержка состоится, куда будут направлены средства?
- В первую очередь, на закупку для доменного цеха сырья и топлива. В основном, из-за их отсутствия нам пришлось останавливать в апреле первую домну. Ещё одна причина - резкое падение спроса на чугун и понижение цены на него. Причём сложилась абсолютно не типичная для доменных печей длительная остановка - без выпуска "козла". Заводские специалисты и тут оказались на высоте. Они разработали совершенно новую технологию по стоянке, подготовке и задувке домны. В результате она была выведена на полный режим без всяких осложнений. Да ещё удалось значительно сэкономить кокс, фурмы и холодильники. Сейчас печь вышла на заданные объёмы, выплавляя в сутки 1250 тонн чугуна.
Получится ли наверстать упущенное?
- В условиях кризиса трудно загадывать, но будем стремиться выходить на те объёмы, которых достигали в предкризисные времена. А это 800 тысяч чугуна в год. Но делать на него ставку, особенно при непредсказуемой конъюнктуре на мировом рынке, не дальновидно. Поэтому задача нашего предприятия - развитие последующего передела.
Сокольский передел - это трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом?
- Совершенно верно. И нам, что называется, карты в руки. Наш завод - единственный отечественный производитель уникальной продукции. В её надёжности и долговечности давно уже никого не нужно убеждать. Это, кстати, подтверждают наши дилеры и комиссионеры. На недавний традиционный семинар они приехали к нам из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Красноярска, Владивостока, Минска, Воронежа. Все очень хорошо владеют ситуацией, знают покупательскую способность организаций, потребности и особенности спроса. И о последствиях мирового кризиса в своих регионах тоже хорошо знают. Так вот эти специалисты прогнозируют сбыт сокольских труб в нынешнем году не ниже, чем в предыдущем. Да мы и сами чувствуем это по поступающим заказам.
На сегодняшний день их достаточно для загрузки предприятия?
- Наш труболитейный цех в настоящее время обеспечен заявками на несколько месяцев вперед. Недавно отгрузили первую партию труб диаметром 1000 миллиметров в столицу Казахстана. Это очень выгодный заказ, недаром наши коммерсанты буквально "бились", чтобы выиграть этот непростой тендер. 239 вагонов качественной продукции предстоит отгрузить в Астану в течение трёх месяцев. Наши давние партнёры из Саудовской Аравии заказали 450 километров трубы диаметром 100-150 миллиметров. Среди постоянных заказчиков - представители Кувейта, Ирака. Небольшими партиями отгружаем продукцию на внутренний рынок. Кроме того, участвуем в федеральной программе "Чистая вода", строительстве олимпийских объектов в Сочи, в других долгосрочных проектах. Так что перспективы у нас хорошие.
И это даёт силы коллективу пережить кризис?
- Без оптимизма, без перспектив на будущее работать невозможно. И без ежедневного, кропотливого труда тоже. Главное - не останавливаться и не расслабляться. Ведь всё, что мы сегодня делаем - это не наш ответ мировому финансовому кризису. Это программа развития предприятия. Например, работа над издержками производства. Да, сегодня мы её рассматриваем как серьёзную антикризисную меру. Но ведь доменщики и без того постоянно работали над экономией материалов, заложенных в нормах, труболитейщики- над снижением веса трубы, железнодорожники - над уменьшением транспортных перевозок. Экономия природного газа, энергоносителей, контроль над финансовыми балансами - мы этим всегда занимались. И накопленный во всём этом опыт здорово пригодился в нынешние непростые времена. А что ещё нас может выручить, когда за счёт падения цен на нашу продукцию выручка упала в четыре раза, когда тарифы только на железнодорожные перевозки выросли на 5,9 процента и так далее? Только собственные силы и внутренние резервы.
Но не только работой живёт предприятие. Вот вы сказали, что сокольцы умеют хорошо отдыхать. Как руководство им в этом помогает?
- Создаём хорошие условия для производительного труда и активного отдыха. У нас прекрасный детский оздоровительный лагерь "Сокол" на берегу Матырского водохранилища. На базе отдыха "Сосновый бор" можно очень хорошо отдохнуть. Чистый воздух, хороший пляж, полноценное питание, культурно-массовые и спортивные мероприятия организуются. Я и сам люблю сюда приезжать в выходные дни. Для меня это самый лучший отдых.
В спортивных мероприятиях тоже участвуете?
- Я не азартный игрок. С равными себе по физической подготовке люблю поиграть в волейбол, бадминтон. И по отношению к природе тоже не азартен. Не увлекаюсь ни охотой, ни рыбалкой, мне нравится просто созерцать, думать.
20 июля у вас юбилей: О чём в связи с этим думаете, Сергей Александрович?
- Знаете, я работал на многих предприятиях. И считаю, на "Свободном соколе" - лучший коллектив. А мировому финансовому кризису благодарен только за одно - он высветил лучшие качества тех, с кем я несколько лет работаю бок о бок. Не люблю слово "команда", но она действительно сложилась и сыгралась на нашем предприятии. У такого коллектива должно быть очень хорошее будущее.
Спасибо за беседу. С юбилеем вас! Удачи вам и вашему любимому коллективу.

ОАО "ЛМЗ "Свободный сокол"
Версия для печати: http://www.metalindex.ru/publications/publications_738.html?template=23
Российский Союз Поставщиков Металлопродукции  
© 2000-2017
Рейтинг@Mail.ru