Rambler's Top100
Сделать стартовой | Добавить в избранноеРегистрация | Заказать услугу | Забыли пароль?
МойМеталлопрокат.ру|Мой ХОТ|Мой спрос
ЛогинПароль
Яндекс цитирования

Публикации

Олег Дерипаска сжимает штат



Олег Дерипаска, с начала марта напрямую возглавивший холдинг "Базовый элемент", перестраивает его под себя. Штат холдинга уже уменьшился почти вдвое, упрощена его структура. Сэкономить в результате "Базэл" по сравнению с объемом долгов примерно $27 млрд сможет немного — $30-90 млн в год. Зато гибкая организация будет в большей степени соответствовать стилю управления Олега Дерипаски.
С начала марта "Базэл" объявил о целом ряде кадровых перестановок и назначений, причем в ряде случаев сообщалось о менеджерах, должность и круг полномочий которых не изменились. Например, в понедельник появился пресс-релиз о назначении Андрея Елинсона директором департамента по корпоративному управлению и внутреннему контролю. До сих пор он занимал ту же должность. Аналогично на прошлой неделе были "подтверждены" полномочия заместителя гендиректора "Базэла" Валерия Печенкина. Как пояснили "Ъ" в холдинге, таким образом "фиксируется" новая организационная структура, формирование которой началось после того, как гендиректором "Базэла" стал его владелец Олег Дерипаска, сменивший свою давнюю соратницу Гульжан Молдажанову.
Андрей Елинсон рассказал "Ъ", что изменения происходят по двум направлениям — внутренняя реструктуризация и корректировки роли холдинга в управлении его бизнесами. По словам топ-менеджера, прежняя многоступенчатая вертикально-интегрированная структура "Базэла" была ориентирована на экспансию и движение всех бизнесов к публичности. Сейчас IPO ушли в среднесрочную и долгосрочную перспективы, зато появились проблемы снижения себестоимости. Поэтому было решено сократить количество уровней управления и ликвидировать излишний аппарат, чтобы увеличить гибкость и скорость принятия решений. Один из партнеров Олега Дерипаски поясняет, что он перешел на "ручное управление" бизнесом и лично участвует в решении проблем "на всех уровнях".
До сих пор "Базэл" был разделен на шесть секторов — строительный, ресурсный, энергетический, финансовый, авиационный и машиностроительный. Теперь количество секторов как управляющих единиц может уменьшиться (о ликвидации самих бизнесов речи не идет). Первые кандидаты на сокращение — авиационный и финансовый секторы. Ресурсный сектор, основу которого составляет "Союзметаллресурс", может быть переподчинен энергетическому в лице En+ Group. Впрочем, окончательных решений о реорганизации секторов еще нет.
Сам "Базэл", по словам Андрея Елинсона, переходит "в большей степени на проектную работу". То есть формально холдинг сохранит функциональные департаменты, но реально работа будет строиться через создание временных групп менеджеров для решения той или иной задачи. Формировать проектные команды должна новый первый заместитель Олега Дерипаски Ольга Зиновьева (прежде возглавляла финансовый сектор "Базэла"). Параллельно холдинг упрощает внутренние процедуры, так, количество форм отчетности сокращено с 30 до 5.
В результате этих изменений штат "Базэла" уже сократился почти вдвое с 650 до 360 человек и возможна "дальнейшая оптимизация". Управленческие расходы снизятся вдвое. "Мы жестко зажали себя в рамки серьезной экономии",— заверил Андрей Елинсон. Экономия холдингу необходима. По неофициальной информации, общий долг всех бизнесов Олега Дерипаски достигает $27 млрд. Возможное снижение издержек по итогам реорганизации, правда, несопоставимо с этой суммой. По оценкам управляющего партнера Ward Howell Сергея Воробьева, годовой объем затрат на менеджера среднего звена в холдинге уровня "Базэла" превышает $100 тыс. (с учетом зарплаты, бонусов и других расходов). Гендиректор кадрового агентства "Можайская и партнеры" Инна Можайская полагает, что сумма может достигать $300 тыс. То есть уже по итогам проведенных сокращений "Базэл" может сэкономить $30-90 млн в год.
Менеджеры более высокого уровня, добавляет госпожа Можайская, могут стоить "существенно дороже", но об отставках топов кроме Гульжан Молдажановой "Базэл" до сих пор не сообщал. Более того, в момент ее увольнения в холдинге заверяли, что экс-гендиректор "останется в периметре "Базэла"", продолжив работу над привлечением партнеров. Однако источник "Ъ", знакомый с планами Гульжан Молдажановой, заверил, что она уже "вышла из периметра "Базэла"" и изучает предложения о новой работе. Сколько получала госпожа Молдажанова, собеседник "Ъ" не уточнил.

Коммерсантъ
Версия для печати: http://www.metalindex.ru/publications/publications_693.html?template=23
Российский Союз Поставщиков Металлопродукции  
© 2000-2017
Рейтинг@Mail.ru