Rambler's Top100
Сделать стартовой | Добавить в избранноеРегистрация | Заказать услугу | Забыли пароль?
МойМеталлопрокат.ру|Мой ХОТ|Мой спрос
ЛогинПароль
Яндекс цитирования

Polymetal переориентировался с российских месторождений на Казахстан



Эльдар Ахмадиев
Золотодобытчик Polymetal приостановил работы по месторождениям Албазино и Кутын в Хабаровском крае, а также по месторождению Маминское в Свердловской области. Об этом говорится в сообщении компании.
На Кутыне и Маминском работы приостановлены на стадии геологоразведки. Компания временно отказалась от расширения Албазино, но при наличии свободных денег Polymetal вернется к рассмотрению этого проекта. Одновременно компания начала строительство и разработку месторождения Светлое в Хабаровском крае.
Совет директоров решил пересмотреть инвестиционные приоритеты из-за готовящегося приобретения месторождения Кызыл в Казахстане, говорится в сообщении Polymetal. Цель изменений — сосредоточиться на ключевых изменениях и сохранить комфортный уровень долга.
Как следует из сегодняшней презентации Polymetal для инвесторов, капитальные затраты на освоение Кызыла с 2015 по 2018 год предварительно оценены в $440–640 млн. Затраты на освоение Светлого — в $90 млн. Общие затраты за этот период составляют $1,4–1,6 млрд.
В мае 2014 года Polymetal объявил о планах по покупке Кызыла у Sumeru Gold B.V. и Sumeru LLP. Бенефициаром является Тимур Кулибаев, член совета директоров «Газпрома», один из богатейших людей Казахстана (второе место в списке казахского Forbes, состояние — $1,8 млрд) и супруг средней дочери президента страны Нурсултана Назарбаева — Динары.
Первоначальная сумма сделки по Кызылу — $618,5 млн, из которых $318,5 млн будут выплачены деньгами, а еще $300 млн — новыми акциями Polymetal. Продавец может получить еще $500 млн, если в течение семи лет после завершения сделки (закрыть ее планируется к концу 2014 года) цена на золото будет расти быстрее, чем стоимость акций Polymetal.
Компания сообщала, что будет финансировать покупку Кызыла частично за счет кредитов. По состоянию на май 2014 года у Polymetal были неиспользованные кредитные линии на сумму $1,3 млрд.
Аналитик компании BCS Олег Петропавловский считает, что Polymetal понадобится около $1 млрд на покупку Кызыла. По его мнению, при текущих ценах на золото в более чем $1,2 тыс. за тройскую унцию Кызыл способен окупиться за семь лет.
Чистый долг Polуmetal по итогам первого полугодия составил около $1 млрд, он снизился на 1% по сравнению с тем же периодом 2013 года, отчиталась компания на прошлой неделе. Отношение долга к EBITDA сократилось на 11%, до 1,55.
Основные владельцы Polymetal — группа ИСТ Александра Несиса (18,49%), PPF Group (20,5%), Александр Мамут (9,95%), около 50% акций находится в свободном обращении.

РБК daily
Версия для печати: http://www.metalindex.ru/publications/publications_2938.html?template=23
Российский Союз Поставщиков Металлопродукции  
© 2000-2019
Рейтинг@Mail.ru