Rambler's Top100
Сделать стартовой | Добавить в избранноеРегистрация | Заказать услугу | Забыли пароль?
МойМеталлопрокат.ру|Мой ХОТ|Мой спрос
ЛогинПароль
Яндекс цитирования

Публикации

Минэнерго России намерено предотвратить дефицит угля



В Минэнерго России под руководством заместителя Министра энергетики РФ А.Н. Шишкина прошло совещание по вопросу обеспечения предприятий электроэнергетики углями марок СС и Т.
На совещании было отмечено, что дефицит угля марки Т для нужд Черепетской ГРЭС филиала ОАО «ОГК-3» в этом году составляет 220 тыс. тонн. Серьезную обеспокоенность вызывает недостаток подвижного состава и отсутствие координации перевозок и обработки маршрутов на железнодорожных станциях сортировки и примыкания к электростанциям. Эти затруднения возникли в ходе реализации программы реформирования Российских железных дорог с разделением функции перевозки и приватизацией вагонного парка.
По итогам совещания в целях надежного топливообеспечения тепловых электростанций в 2011-2012 годах были приняты следующие решения:
1. Производителям угля марки Т и представителям Черепетской ГРЭС провести консультации по вопросу обеспечения поставок в объеме 220 тыс. тонн.
2. Энергокомпаниям в срок до 6 июля направить поставщикам угля прогнозные заявки на поставку на 2012 год углей марок СС и Т в целях формирования баланса угольных компаний между производством угля и его сбытом.
3. ОАО «СО ЕЭС» совместно с АПБЭ завершить разработку прогнозного топливно-энергетического баланса в срок до 1 сентября.
4. Угольным предприятиям и субъектам электроэнергетики в срок до 1 октября провести договорную кампанию и заключить контракты на поставку угля на 2012 год.
5. Провести в Минэнерго России совещание с представителями ОАО «РЖД» и независимых перевозчиков топлива по нормализации железнодорожных перевозок при обеспечении углем электростанций.

Меткоал
Версия для печати: http://www.metalindex.ru/publications/publications_1140.html?template=23
Российский Союз Поставщиков Металлопродукции  
© 2000-2017
Рейтинг@Mail.ru