Rambler's Top100
Сделать стартовой | Добавить в избранноеРегистрация | Заказать услугу | Забыли пароль?
МойМеталлопрокат.ру|Мой ХОТ|Мой спрос
ЛогинПароль
Яндекс цитирования

Публикации

Больше половины "строительного" бюджета Москва тратит на дороги



В рамках адресной инвестиционной программы Москва в этом году потратит около 285 миллиардов рублей на строительство новых объектов. Каких именно, рассказал вчера на пресс-конференции руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.
Больше всего средств - свыше 150 миллиардов рублей - уйдет на строительство объектов дорожно-мостового хозяйства и подземки. И это неудивительно, ведь столица пытается решить одну из своих самых острых проблем - транспортную. Бочкарев напомнил, что несколько крупных объектов, как, например, мостовой переход Ленинградского шоссе через канал им. Москвы, эстакада в аэропорту Внуково, развязка пересечения МКАД с проспектом Маршала Жукова и Новорижским шоссе, уже сданы. До конца года будут построены и реконструированы 38 километров дорог, 7 тоннелей, 19 эстакад, 50 пешеходных переходов. Восемь вылетных магистралей скоро начнут реконструировать. Среди первых - Варшавское, Каширское, Волгоградское и Рязанское шоссе.
На Рязанке, к примеру, появятся новые эстакады, "карманы" для общественного транспорта. Сама же трасса будет расширена до восьми полос движения - по четыре в каждом направлении (одну из полос займут автобусы). Уже в июле начнутся работы. Среди участков, которые будут сданы в ноябре-декабре: пересечение автомагистрали Вешняки - Люберцы с МКАД, развязка на Волоколамском шоссе возле микрорайона Павшинская пойма, развязка у станции метро "Сокол". Что касается метро, до 2015 года нужно проложить 75 километров линий метрополитена и построить 35 станций. Бочкарев отметил, что в этом году должны построить 50 новых садиков, 10 школ, 8 физкультурно-оздоровительных комплексов, 4 поликлиники и 3 больничных корпуса.
Строители сдадут в эксплуатацию 46 жилых домов общей площадью 672 тыс. кв. метров. По словам Бочкарева, строителям предстоит, реконструировать Гребной канал. Ровно через год там пройдет второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Обновлен будет и столичный зоопарк. Для оранжереи закупят экзотические виды растений, животных и птиц. "Думаю, общее направление развития города, а также пропорции выделяемых средств будут сохранены и в последующих адресных инвестиционных программах", - подвел итог чиновник.

Российская бизнес-газета
Версия для печати: http://www.metalindex.ru/publications/publications_1133.html?template=23
Российский Союз Поставщиков Металлопродукции  
© 2000-2017
Рейтинг@Mail.ru