Rambler's Top100
Сделать стартовой | Добавить в избранноеРегистрация | Заказать услугу | Забыли пароль?
МойМеталлопрокат.ру|Мой ХОТ|Мой спрос
ЛогинПароль
Яндекс цитирования

Публикации

ТагАЗ рассчитывает продлить сборку автомобилей Hyundai



Корейская Hyundai, несмотря на успешный старт собственного автосборочного завода в Санкт-Петербурге, не спешит расставаться со своим партнером ТагАЗом. Стороны ведут переговоры о продлении сотрудничества на 2012 год, при этом таганрогское предприятие продолжит собирать автомобили Hyundai как минимум до конца текущего года.
Как сообщил РБК daily гендиректор Hyundai Motors СНГ Керри Чо, компания ведет переговоры с ТагАЗом о продолжении сотрудничества. «Мы не хотим расставаться с ТагАЗом, однако завод должен решить свои текущие проблемы», — пояснил он. Напомним, что в прошлом году из-за финансовых проблем ТагАЗу пришлось приостановить сборку корейских автомобилей на несколько месяцев. Тогда Hyundai предоставила таганрогскому предприятию льготы на машинокомплекты, однако задолженность ТагАЗа перед корейцами осталась высокой. В августе прошлого года стороны подписали соглашение, согласно которому ТагАЗ выпустит 30 тыс. автомобилей — Accent, Sonata и Santa Fe.
Как рассказали на ТагАЗе, производство машин Hyundai будет продолжаться до конца текущего года, при этом стороны сейчас активно ведут переговоры о продлении контракта на будущий год. «Решение о продлении сотрудничества мы примем до конца июля», — отметили на заводе.
В настоящее время завод выпускает модели Hyundai Accent, Sonata и Santa Fe Classic. Кроме того, ТагАЗ собирает коммерческий транспорт — грузовик Hyundai Porter, тягач Hyundai Tractor HD 500. На предприятии подчеркнули, что все выпускаемые модели таганрогский завод продает через собственную дилерскую сеть. Так, за январь—май текущего года ТагАЗ продал 5,5 тыс. автомобилей Hyundai, из них 3,8 тыс. пришлось на Hyundai Accent. «Мы продаем все, что производим, на складах остатков нет, нам не хватает машинокомплектов», — сетуют на предприятии. Сказать, какое количество автомобилей Hyundai будет собрано до конца года, на предприятии не смогли, пояснив, что находятся в финансовом затруднении и стараются планировать выпуск «в текущем режиме».
По мнению директора по развитию бизнеса Auto-Dealer.Ru Олега Дацкива, Hyundai давно нужно попрощаться с ТагАЗом. «У корейского производителя есть собственный завод, который в следующем году должен выйти на мощность 150 тыс. автомобилей в год. Таганрогский завод приносит им только голов­ную боль», — уверен эксперт. «С рыночной точки зрения здесь может быть два варианта: либо мощности завода Hyundai пока не справляются с объемом производства, либо производитель логистически хочет упростить производство другой модели и размещает ее производство на другой площадке», — уверен руководитель направления машиностроения и транспорта по России и СНГ A.T. Kearney Moscow Евгений Богданов.
На автомобили Hyundai приходится львиная доля производства ТагАЗа, тогда как выпуск автомобилей под собственными марками достаточно скромен. По данным Ассоциации европейского бизнеса, за январь—май текущего года ТагАЗ продал под соб­ственной маркой лишь 695 машин, что на 85% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

РБК дейли
Версия для печати: http://www.metalindex.ru/publications/publications_1120.html?template=23
Российский Союз Поставщиков Металлопродукции  
© 2000-2017
Рейтинг@Mail.ru