Rambler's Top100
Сделать стартовой | Добавить в избранноеРегистрация | Заказать услугу | Забыли пароль?
МойМеталлопрокат.ру|Мой ХОТ|Мой спрос
ЛогинПароль
Яндекс цитирования

Публикации

Правительство Японии оценивает ущерб от мартовского землетрясения и цунами величиной около 210 млрд долл



Правительство Японии оценивает урон, нанесенный разрушительным землетрясением 11 марта и вызванным им цунами зданиям и другим объектам инфраструктуры, в 16,9 триллиона иен /около 210 миллиардов долларов/, сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.
Для сравнения, материальный ущерб от землетрясения в районе города Кобэ в 1995 года оценивался в 9,6 триллиона иен /около 119,2 миллиарда долларов/. Таким образом, разрушения от удара стихии в этом году примерно в 1,8 раза превзошли по масштабу разрушения 1995 года.
Как отмечает Киодо, в подсчеты властей не вошел ущерб от аварии на АЭС "Фукусима-1", который бы значительно увеличил сумму ущерба.
Землетрясение магнитудой 9,0 произошло 11 марта на северо-востоке Японии, вызвав цунами высотой более десяти метров. Число жертв стихии, по последним данным, приближается к 15,5 тысячи человек. По данным Института географии Японии, цунами накрыло территорию общей площадью 561 квадратный километр, что соответствует 90% площади 23 специальных районов, составляющих ядро Токио. Больше половины затопленной водой территории - 327 квадратных километров - пришлось на префектуру Мияги. В результате удара стихии было разрушено более 151 тысячи строений.
После землетрясения и цунами на японской АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, ввести запрет на нахождение людей в зоне отчуждения, а также направить настоятельные рекомендации по эвакуации жителей ряда районов, расположенных в радиусе 30 километров и более от АЭС.
Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах. По данным сейсмологов, повторные землетрясения магнитудой более 5,0 могут продолжаться в районе острова Хонсю еще как минимум несколько месяцев.
Семнадцатого января 1995 года на западе главного японского острова Хонсю в районе портового города Кобэ произошло землетрясение магнитудой 7,3. Тогда погибли 6 тысяч 434 человека, крова лишились более 300 тысяч.

Прайм
Версия для печати: http://www.metalindex.ru/publications/publications_1115.html?template=23
Российский Союз Поставщиков Металлопродукции  
© 2000-2017
Рейтинг@Mail.ru