Rambler's Top100
Сделать стартовой | Добавить в избранноеРегистрация | Заказать услугу | Забыли пароль?
МойМеталлопрокат.ру|Мой ХОТ|Мой спрос
ЛогинПароль
Яндекс цитирования

Публикации

Штокман будет реализован успешно при условии получения господдержки



Успешная реализация проекта разработки Штокмановского газоконденсатного месторождения возможна при условии получения господдержки, говорится в сообщении оператора проекта компании Shtokman Development.
На заседании в четверг совет директоров Shtokman Development отметил существенный прогресс в подготовке окончательного инвестрешения, а также в работе по морским и береговым объектам в рамках подготовки к принятию окончательного инвестиционного решения, которое запланировано на конец 2011 года.
"Совет директоров подтвердил необходимость продолжения диалога с государственными органами Российской Федерации на всех уровнях по вопросам предоставления благоприятного экономического режима для проекта, включая налоговую нагрузку, и поддержал усилия акционеров и Shtokman Development в этом направлении. Получение государственной поддержки проекта является одним из условий его успешной реализации", - говорится в сообщении.
В свою очередь, президент совета директоров Shtokman Development, председатель правления ОАО "Газпром" (GAZP) Алексей Миллер отметил, что сегодня можно констатировать, что подготовительный этап проекта вступает в завершающую стадию.
Как отмечает РИА Новости, по разведанным запасам природного газа Штокман является на сегодняшний день одним из крупнейших месторождений в мире. Запасы месторождения по категории С1 составляют 3,9 триллиона кубометров газа и 56,1 миллиона тонн газового конденсата, из которых в границах лицензионного участка "Газпрома" расположены 3,8 триллиона кубометров газа и 53,4 миллиона тонн газового конденсата.
Штокмановское газоконденсатное месторождение расположено в центре шельфовой зоны российского сектора Баренцева моря на расстоянии около 600 километров к северо-востоку от Мурманска. Глубина Баренцева моря в этом районе достигает 340 метров. Это месторождение станет ресурсной базой для поставок российского газа, как трубопроводного, так и полученного с использованием СПГ-технологий, на рынки Атлантического бассейна.
Лицензией на поиск, геологическое изучение и добычу газа и газового конденсата на Штокмановском месторождении владеет ООО "Газпром нефть шельф" /прежнее название - ООО "Севморнефтегаз", 100-процентное дочернее общество "Газпрома"/. В феврале 2008 года "Газпром", Total и StatoilHydro подписали соглашение акционеров о создании компании специального назначения Shtokman Development AG для осуществления проектирования, разработки, строительства, финансирования и эксплуатации объектов первой фазы освоения Штокмановского месторождения. В капитале компании Shtokman Development, которая будет собственником инфраструктуры первой фазы Штокмановского проекта на протяжении 25 лет с момента ввода месторождения в эксплуатацию, "Газпрому" принадлежит 51%, Total - 25%, Statoil - 24%.

Прайм
Версия для печати: http://www.metalindex.ru/publications/publications_1114.html?template=23
Российский Союз Поставщиков Металлопродукции  
© 2000-2017
Рейтинг@Mail.ru