Rambler's Top100
Сделать стартовой | Добавить в избранноеРегистрация | Заказать услугу | Забыли пароль?
МойМеталлопрокат.ру|Мой ХОТ|Мой спрос
ЛогинПароль
Яндекс цитирования

Публикации

Toyota полностью возродится лишь к Рождеству



Руководство Toyota Motor предупредило, что может возобновить в полном объеме производство автомобилей не ранее чем к концу 2011 года. Предполагается, что именно к этому сроку автоконцерн сможет наладить нарушенные в результате землетрясения и цунами поставки комплектующих.
Как стало известно из официального заявления руководства Toyota, обнародованного в пятницу, в июле компания начнет выводить на полную мощность японские предприятия, работающие на зарубежные рынки. В августе аналогичный процесс начнется и на североамериканских предприятиях концерна. Лишь к концу года Toyota планирует возобновить в полном объеме производство всех моделей по всему миру.
Планы по нормализации производства Toyota стали возможны после того, как один из ведущих производителей микросхем и контроллеров для автомобилей — Renesas Electronics Corp. сообщил о том, что откроет поврежденный во время землетрясения и цунами завод раньше предполагаемого срока. Аналитики отметили, что сложившаяся ситуация на "Renesas оказала сильное влияние на автомобильную индустрию", поскольку на ее долю приходится 30% мирового производства микрочипов для автомобилей. По сведениям главы Toyota Акио Тойоды, на сегодняшний день на всех заводах компании наблюдается острая нехватка 150 комплектующих из резины и пластика. Особенно серьезный дефицит материалов испытывают североамериканские заводы, поскольку ключевые компоненты для продающихся в США автомобилей Lexus и Toyota поставляются из Японии. В компании не исключают, что в ближайшее время ей придется диверсифицировать базу поставщиков и увеличить число иностранных производителей деталей, поскольку "в отличие от предыдущих стихийных бедствий, катастрофа, происшедшая в марте, затронула значительную территорию, нанеся ущерб всем отраслям японской экономики". По предварительным подсчетам, до конца апреля объем производства автомобилей Toyota может сократиться на 300 тыс. штук в Японии, и на 100 тыс.— на зарубежных заводах. Исполнительный вице-президент компании Ацуши Ними предположил, что в результате землетрясения компания не сможет достигнуть годового объема производства, ранее прогнозируемого на уровне 7,7 млн автомобилей.

Коммерсантъ
Версия для печати: http://www.metalindex.ru/publications/publications_1033.html?template=23
Российский Союз Поставщиков Металлопродукции  
© 2000-2017
Рейтинг@Mail.ru