Rambler's Top100
Сделать стартовой | Добавить в избранноеРегистрация | Заказать услугу | Забыли пароль?
МойМеталлопрокат.ру|Мой ХОТ|Мой спрос
ЛогинПароль
Яндекс цитирования

Публикации

Автозаводы «Ё-Авто», «Яровит», а также производство автокомпонентов «Техноэксим» разместятся под Петербургом



В Смольном вчера было подписано соглашение о строительстве в индустриальном парке «Марьино» сразу трех автозаводов. Помимо предприятия по производству Ё-мобилей, о котором уже сообщалось, в окрестностях Петродворца разместится производство грузовиков компании «Яровит» и автокомпонентов «Техноэксим». Инвесторы планируют вложить в строительство предприятий 2,5 млрд руб.
Соглашение о строительстве заводов от имени правительства Петербурга подписал вице-губернатор Михаил Осеевский. Как передала его пресс-служба, мощность первой очереди завода компании «Ё-Авто», на котором будут собирать легковые автомобили, составит 45 тыс. автомобилей в год, завода «Яровит моторс» — 6 тыс. грузовиков в год, «Техноэксима» — 50 тыс. комплектов в год. Запуск первой очереди завода «Ё-Авто» запланирован не позднее 1 сентября 2012 года. После запуска второй очереди объем производства планируется удвоить. Одновременно с заводом «Ё-Авто» откроется производство «Техноэксима». Завод «Яровит моторс» запустится на месяц позже.
Индустриальный парк «Марьино» — это проект развития территории площадью 130 га в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга на границе с Ленинградской областью. Собственником земельного участка, на котором планируется построить индустриальный парк, является закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «Промышленная недвижимость». Управляющей компанией фонда является «ВТБ Управление активами».
Эксперты затруднились прогнозировать перспективы Ё-мобиля, который планирует выпускать «Ё-Авто». «Я достаточно пессимистично смотрю на этот проект, пока автомобиль не пройдет сертификацию», — сообщил РБК daily руководитель направления машиностроения и транспорта по России и СНГ Евгений Богданов.
В свою очередь, генеральный директор ООО «Ё-Авто» Андрей Бирюков заявил, что сертификацию в Европе планируется завершить весной 2012 года. «До начала производства он должен быть сертифицирован. Мы планируем провести сертификацию в Европе, потому что там более жесткие требования к безопасности и экологичности», — отметил он.

РБК дейли
Версия для печати: http://www.metalindex.ru/publications/publications_1016.html?template=23
Российский Союз Поставщиков Металлопродукции  
© 2000-2017
Рейтинг@Mail.ru