Rambler's Top100
Сделать стартовой | Добавить в избранноеРегистрация | Заказать услугу | Забыли пароль?
МойМеталлопрокат.ру|Мой ХОТ|Мой спрос
ЛогинПароль
Яндекс цитирования

Публикации

Золотое перемирие



Продажа «Полюс золотом» активов KazakhGold ее бывшим владельцам — семье Асаубаевых затягивается. Сделка обернется сюрпризом для владельцев еврооблигаций KazakhGold. Погашение большей их части теперь будет гарантировать семья Асаубаевых.
Полюс золото» вчера объявило о новых договоренностях с экс-владельцами KazakhGold — семьей Асаубаевых. До сих пор предполагалось, что семья выкупит активы компании к маю. Теперь сроки сделки сдвигаются. Не позднее 12 сентября 2011 г. AltynGroup Асаубаевых должна выкупить 51% компаний, входящих в KazakhGold. К этому сроку она предоставит KazakhGold гарантию на 51% сумм, подлежащих оплате по семилетним евробондам на $200 млн погашением в 2013 г.
Размер гарантии будет расти пропорционально числу акций, приобретаемых AltynGroup, говорится в сообщении KazakhGold. Окончательно сделка должна быть закрыта к концу следующего года (см. врез). К этому времени AltynGroup станет единственным гарантом погашения облигаций. До сих пор гарантом был «Полюс».
Сделка с AltynGroup может привести к нарушению ковенант по еврооблигациям KazakhGold и как следствие — к угрозе их предъявления к досрочному погашению, говорит источник в «Полюсе». Встречи с держателями облигаций начнутся в ближайшее время, обещает он. Когда состоится собрание, на котором могут быть изменены ковенанты, собеседник «Ведомостей» не сказал. Но даже если ковенанты изменены не будут, то вряд ли инвесторы предъявят к выкупу значительную долю еврооблигаций, считает источник в «Полюсе». Ведь доходность по ним высока — 9,38% годовых.
Впрочем, пока нервозности среди держателей облигаций KazakhGold не наблюдается. Бумаги предлагаются к продаже по 98,9% от номинала.
С представителем Асаубаевых связаться вчера не удалось.
KazakhGold зарегистрирована на о. Джерси, но все ее активы находятся в Казахстане. До 14 мая 2011 г. KazakhGold рассчитывает получить согласования от регуляторов Казахстана, позволяющие KazakhGold стать головной компанией группы «Полюс».
Покупка «Полюсом» контрольного пакета акций KazakhGold обернулась множеством проблем. «Полюс» усомнился в финансовых показателях компании и потребовал от Асаубаевых вернуть $450 млн через Лондонский суд. А казахские власти начали уголовное преследование топ-менеджеров «Полюса», регуляторы отменили решения об отказе от преимущественного права выкупа акций KazakhGold. Это поставило под угрозу план «Полюса» — провести сделку обратного поглощения KazakhGold, получив таким образом первичный листинг на LSE.

Коммерсантъ
Версия для печати: http://www.metalindex.ru/publications/publications_1012.html?template=23
Российский Союз Поставщиков Металлопродукции  
© 2000-2017
Рейтинг@Mail.ru