Rambler's Top100
Сделать стартовой | Добавить в избранноеРегистрация | Заказать услугу | Забыли пароль?
МойМеталлопрокат.ру|Мой ХОТ|Мой спрос
ЛогинПароль
Яндекс цитирования

Публикации

“Северсталь” проведет ТЭО строительства завода в Канаде



Менеджмент “Северсталь Ресурс” (сырьевой дивизион ОАО “Северсталь”) одобрил переход к этапу технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта строительства завода по производству железорудных брикетов с содержанием железа выше 90% в порту Сент-Иль (Квебек, Канада), сообщили в компании, передает “Интерфакс-Украина”.
Окончательное решение о строительстве этого завода будет базироваться на результатах первого промышленного производства, использующего данную технологию — завода в Фалаборуа (ЮАР), который южноафриканская компания IMBS начнет строить в апреле этого года. “Северстали” на сегодняшний день принадлежит около 33% в IMBS.
Сдача в эксплуатацию первого модуля южноафриканского завода предполагаемой мощностью 100-200 тыс. тонн в год запланирована на начало 2012 года, и сразу после этого может быть принято окончательное решение об инвестировании в канадский проект.
После выхода на полную проектную мощность завод в Канаде будет производить до 2 млн тонн железорудных брикетов в год. В 2011 году в рамках ТЭО проекта планируется получить необходимые разрешения и осуществить согласования на местном уровне.
Как сообщалось ранее, “Северсталь” в октябре прошлого года заявила о приобретении 25,6% южноафриканской Iron Mineral Beneficiation Services (IMBS), которая обладает запатентованной технологией производства железорудного сырья Finesmelt. Предполагается, что лицензию на ее применение за пределами ЮАР получит “дочка” “Северстали” International Iron Beneficiation Group Limited (IIBG).
“Северсталь” будет контролировать международное применение технологии, контроль за южноафриканскими операциями сохранят прежние акционеры. Благодаря новой технологии производства металлизованного железорудного сырья “Северсталь” сможет развивать сеть предприятий, выпускающих сырье для электросталеплавильных мощностей.
“Северсталь” имеет активы в России, Северной Америке, Европе, Африке, Казахстане и на Украине. Основным бенефициаром компании является ее генеральный директор Алексей Мордашов, которому принадлежит более 82%, в свободном обращении находится около 18%.

Укррудпром
Версия для печати: http://www.metalindex.ru/publications/publications_1001.html?template=23
Российский Союз Поставщиков Металлопродукции  
© 2000-2017
Рейтинг@Mail.ru