В Казахстане ERG построит новый завод по производству спецкокса

21 сентября 2021, 08:47

Казахстанская компания Eurasian Resources Group (ERG), как сообщает ее пресс-служба, подписала ЕРС-контракт с китайской China Nonferrous Metal Industry’s Foreign Engineering and Construction Co., Ltd. (NFC China) для реализации проекта строительства завода по производству спецкокса АО «Шубарколь комир» в Карагандинской области. Мощность предприятия составит 400 тыс. т этого важного восстановителя для производства ферросплавов в год.
Заключенный ЕРС-контракт предполагает возведение завода под ключ. Предприятие будет проектироваться и строиться в соответствии с казахстанскими стандартами. Новое производство планируется ввести в эксплуатацию в 2023 г. Инвестиции в проект составят около 40 млрд. тенге (6,83 млрд. руб.).
Как сообщил Руслан Мулюкбаев, генеральный директор ERG Capital Projects – подразделения группы, осуществляющего подготовку и реализацию крупных инвестиционных проектов в Казахстане, «Новый завод позволит АО «Шубарколь комир» производить продукт с высокой добавленной стоимостью и отказаться от существенной части импорта восстановителей. Наше новое производство увеличит процент казахстанской составляющей в феррохроме, который мы производим, а также поможет удовлетворить потребности ERG отечественным продуктом».
Кроме 400 тыс. т спецкокса, новый завод будет производить более 70 тыс. т угольной смолы и масла в год из шубаркольского угля. Рассматривается также возможность экспорта продукции. На новом предприятии предусмотрены технологические решения, обеспечивающие безопасность производства и охрану окружающей среды, а также экономию электроэнергии, тепла и воды. Вентиляция оборудована системой очистки выбросов. Все используемые в технологии водные ресурсы и загрязненные стоки будут очищаться и направляться в оборотную систему водоснабжения.
На промышленной площадке АО «Шубарколь комир» в 2005 г. уже был построен и введен в эксплуатацию завод по производству спецкокса мощностью более 200 тыс. т в год. Это производство является уникальным для Казахстана и в настоящее время не имеет аналогов в стране. На заводе реализован проект по внедрению современной, наиболее эффективной системы очистки коксового газа от смолистых веществ, включающей 5 ступеней очистки.
ИИС Металлоснабжение и сбыт

Материалы по теме:
13/01/2022Американская Novelis построит завод по переработке алюминиевого автолома
13/01/2022Российский завод «Электрокабель» заявил о готовности заместить 2880 импортных изделий
12/01/2022Запущен первый отечественный комплекс по производству прокатных валков для станов 5000 массой более 60 тонн
12/01/2022Год новый, а цены? Российский и мировой рынок сортового проката: 27 декабря — 10 января
11/01/2022В Бразилии вернут в строй алюминиевый завод

Источник: http://www.metalindex.ru/news/tape/2021/09/21/tape_64681.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru