ThyssenKrupp восстанавливает поставки после июльского наводнения

10 августа 2021, 08:15

Германская металлургическая компания ThyssenKrupp объявила об окончании действия форс-мажорных обстоятельств, объявленных 16 июля после наводнения в бассейнах рек Рейн и Рур.
Поставки восстановлены во всех региональных подразделениях, за исключением завода по производству прецизионной полосы Hohenlimburg, расположенного в г. Хаген, который особенно сильно пострадал от удара стихии.
Компания не сообщает об объемах потерянной и не отправленной покупателям продукции. Поставки сырья на заводы ThyssenKrupp и готового проката клиентам возобновились только спустя три недели после наводнения. Как отмечают германские металлотрейдеры, даже сейчас пока сложно оценить все потери, нанесенные складской и металлоторговой сети в регионе.
Кроме того, от наводнения пострадал меткомбинат ThyssenKrupp, расположенный в Дуйсбурге у слияния рек Рейн и Рур. По данным S&P Global Platts, компании из-за неисправности пришлось приостановить работу доменной печи № 2 на заводе Schwelgern. На ДП-1 на этом предприятии в июле начался плановый капитальный ремонт. Таким образом, в настоящее время простаивают мощности по выплавке 7,7 млн. т стали в год.
Как отмечает Platts, в последние несколько недель в металлургической промышленности Западной Европы произошло несколько инцидентов. Помимо наводнения, специалисты называют аварию на заводе NLMK Clabecq в Бельгии, что привело к недельному простою прокатного стана, проблемы у германского производителя слябов HKM и остановку конвертера на комбинате Tata Steel Netherlands. В последнем случае недопоставленные объемы продукции могут достигнуть 100 тыс. т. Все это усиливает дефицит листового проката на европейском рынке.
ИИС Металлоснабжение и сбыт

Материалы по теме:
10/12/2021Российские поставки в Европу идут на рекорд
30/11/2021Tata Steel и ThyssenKrupp получат самые большие квоты на поставки в США
25/11/2021США перекрыли поставки китайских труб через Филиппины и Бруней
24/11/2021Никопольский завод ферросплавов восстанавливает производство
28/10/2021Вьетнамский рынок стали начал выздоравливать после ковида

Источник: http://www.metalindex.ru/news/tape/2021/08/10/tape_64411.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru