Разработка Корбалихинского месторождения получит дополнительное финансирование

25 февраля 2020, 08:22

Сбербанк, ВЭБ.РФ и Группа УГМК подписали базовые индикативные условия финансирования для реализации проекта освоения Корбалихинского полиметаллического месторождения в Алтайском крае и реконструкции Рубцовской обогатительной фабрики с целью увеличения производительности до 1,5 млн тонн руды в год в соответствии с принципами механизма «Фабрика проектного финансирования».

Общая стоимость проекта составляет порядка 38 млрд руб., из которых около 24 млрд руб. предполагается профинансировать за счет кредитных средств участников синдиката. Кредитные средства финансовых институтов могут быть направлены на финансирование затрат в рамках бюджета проекта, в том числе на приобретение имущества и оборудования, оплату строительно-монтажных работ.

Андрей Козицын, генеральный директор УГМК: «Подписание данного документа является знаковым событием для нашей компании. Корбалихинское месторождение является одним из самых богатых в России по содержанию цинка. Балансовые запасы оцениваются в 2,3 млн тонн цинка. Реализация такого масштабного проекта позволит сохранить и укрепить лидерские позиции УГМК в сфере цветной металлургии».

Ольга Харламова, вице-президент Сбербанка, директор Департамента кредитования ключевых клиентов: «Сбербанк рассматривает свое участие в финансировании крупнейших проектов в сфере добычи полезных ископаемых в стране, как основу для создания новых экспортных возможностей и усиление роли России в глобальных экономических связях. Корбалихинское — очень перспективное месторождение, разработка которого может существенно изменить расстановку сил в части экспорта цинка, меди, свинца, золота и серебра. Уверена, что участие двух крупнейших институтов развития РФ в этом проекте позволит Группе УГМК использовать новейшие технологии и тогда развитие Корбалихинского рудника станет не только одной из самых масштабных, но и одной из наиболее высокотехнологичных инициатив в горнодобывающей промышленности».

Корбалихинский рудник располагается в Змеиногорском районе Алтайского края и позволит разрабатывать крупнейшее месторождение полиметаллических руд в России подземным способом. Запасы месторождения составляют 24 млн тонн руды с высоким содержанием цинка, а также меди, свинца, золота и серебра.
ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Материалы по теме:
30/05/2025First Majestic открывает новые месторождения драгметаллов в рамках проекта Santa Elena
02/04/2025Rare Element Resources надеется на финансирование ее редкоземельного проекта Bear Lodge
17/03/2025Cyclone Metals получила финансирование от Vale на развитие железорудного проекта Iron Bear
26/12/2024Разработка новых месторождений меди в мире все более усложняется
10/12/2024Iluka Resources получит от властей Австралии кредит на строительство завода по переработке РЗМ

Источник: http://www.metalindex.ru/news/tape/2020/02/25/tape_60938.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru