Югра предоставила земельные участки для строительства трубного завода Северстали и Tenaris

22 января 2020, 08:14

Власти Югры предоставили земельные участки под строительство на территории Сургутского района российской Северсталью и итальянской Tenaris совместного предприятия по выпуску нефтяных сварных труб, сообщили ТАСС в пресс-службе Фонда развития Югры.

В ходе пресс-конференции замгубернатора региона Алексей Забозлаев подчеркнул, что на территории Сургутского района проходит очень много трубопроводов, поэтому решение вопроса по выдерживанию охранных зон потребовало много усилий как от правительств автономного округа и муниципальных властей, так и от компании.

"Северсталь приступила к изготовлению проектно-сметной документации, и к концу года предприятие приступит к строительству завода. Все процедурные вопросы, которые были у нас по предоставлению земельных участков, уже завершены", - сказал он.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой пояснил важность строительства завода для муниципалитета. По его словам, новый завод даст 500 рабочих мест и поступления в бюджеты муниципалитета и субъекта за пять лет в размере порядка 6 млрд руб.

Соглашение о строительстве Северсталью и Tenaris совместного предприятия по выпуску нефтяных сварных труб на территории Сургутского района ХМАО-Югры было подписано в октябре 2019 года по итогам первого Форума северных муниципалитетов.

Северсталь объявила о создании СП с Tenaris по выпуску сварных труб нефтяного сортамента в Сургуте в феврале прошлого года, в мае Еврокомиссия одобрила создание российско-итальянского СП. Оно построит и будет управлять заводом по производству и поставкам отдельных видов труб и продукции для нефтяной и газовой инфраструктуры в России и на территории СНГ. Мощность завода составит 300 тыс. тонн труб в год, объем инвестиций - 240 млн долл.
ТАСС

Материалы по теме:
17/09/2020Продажа испанского алюминиевого завода Alcoa столкнулась с проблемами
10/09/2020Границы ТОР "Комсомольск" расширят для строительства ГОКа по производству медного концентрата
20/08/2020Суд запретил открытие завода по производству катодной меди в Индии
10/08/2020Американская Cleveland-Cliffs возобновила строительство завода по производству HBI
06/08/2020Американская Steel Dynamics купила мексиканского поставщика лома для своего нового завода

Источник: http://www.metalindex.ru/news/tape/2020/01/22/tape_60694.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru