ММК вошел в число лидеров в области устойчивого развития

14 января 2020, 07:59

В группу лидеров индекса вошли 34 компании, в том числе Магнитогорский металлургический комбинат
Магнитогорский металлургический комбинат вошел в число лидеров ежегодных индексов РСПП в области устойчивого развития «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития».
Российский союз промышленников и предпринимателей обнародовал ежегодные индексы, отражающие достижения крупнейших российских компаний в области управления корпоративной ответственностью, устойчивого развития и социального предпринимательства. ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» вошло в группу лидеров индексов «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития».
Индекс «Ответственность и открытость» отражает, насколько организации готовы обнародовать информацию о себе: в группу лидеров индекса вошли 34 компании, в том числе Магнитогорский металлургический комбинат, который и ранее отмечался за высокие стандарты раскрытия информации. Годовые отчеты ММК не раз становились победителями конкурсов среди российских эмитентов, а сам комбинат неоднократно выигрывал конкурс «За активную корпоративную политику в сфере раскрытия информации» для компаний-эмитентов. В группу Лидеров индекса РСПП «Вектор устойчивого развития» в 2019 году вошли 30 компаний, показавших позитивную динамику, в том числе ПАО «ММК».
РСПП составляет индексы в области устойчивого развития с 2014 года, в их основе лежит анализ публичной корпоративной отчетности компаний, включая годовые и нефинансовые отчеты. Анализируются отчеты компаний, входящих в ТОП-100 крупнейших компаний по рейтингам RAEX-600 и РБК-500. Задача индексов – оценить вклад организаций в устойчивое развитие общества, корпоративной ответственности и открытости, ввести систему конкретных, сравнимых и верифицируемых показателей в сфере открытости и ответственности бизнеса.
Steelland.ru

Материалы по теме:
16/07/2020Во Владимирской области появится производство метизов
26/06/2020Объем металлургического производства в Челябинской области снизился на 16%
02/06/2020ОМК открыла в Нижегородской области центр розничной торговли трубной продукцией
26/05/2020ММК вошел в тройку самых выгодных для акционеров металлургических компаний мира за последние пять лет по версии BCG
19/05/2020В Ташкентской области изымают земли для строительства медно-обогатительной фабрики

Источник: http://www.metalindex.ru/news/tape/2020/01/14/tape_60629.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru