Индонезия выдала разрешения на строительство никелевых заводов на Сулавеси

13 января 2020, 08:46

Правительство Индонезии утвердило отчеты о воздействии на экологию для проектов строительства заводов по производству сульфата никеля для аккумуляторов в индустриальной зоне Morowali на острове Сулавеси.
Это позволяет инвесторам продолжить строительство предприятий, на которых никель планируется получать из местной руды по технологии кислотного выщелачивания под давлением.

В зоне Morowali реализуются два таких проекта с совокупными инвестициями $2,3 млрд. Один из них продвигает китайская компания Zhejiang Huayou, второй — китайский производитель нержавеющей стали Tsingshan Holding Group и изготовитель литийионных аккумуляторов GEM Co Ltd. Еще, как минимум, три проекта анонсированы в других районах Индонезии.

Как сообщил министр — координатор по морским и инвестиционным делам Лухут Панджайтан, правительство Индонезии стремится создать еще несколько промышленных хабов для других цветных металлов, подобно тому, что создан в зоне Morowali для никелевой продукции. В частности, в районе реки Кайян на острове Калимантан планируется создать алюминиевый хаб, основой для которого станут месторождения бокситов и проектируемая гидроэлектростанция установленной мощностью 11 ГВт.
ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Материалы по теме:
12/08/2020Канадская Teck Resources возобновляет строительство медного рудника в Чили
11/08/2020Завод ОМК в Челябинске освоил производство импортозамещающих соединительных деталей для заводов СПГ
10/08/2020Американская Cleveland-Cliffs возобновила строительство завода по производству HBI
30/07/2020Продукция бельгийских заводов НЛМК будет облагаться меньшими пошлинами в США
29/07/2020Канадская Northern Dynasty Minerals получила все разрешения на мегапроект Pebble

Источник: http://www.metalindex.ru/news/tape/2020/01/13/tape_60627.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru