Eurasian Resources Group увеличит добычу меди и кобальта в ДР Конго

11 октября 2018, 08:51

Казахстанская горнодобывающая корпорация Eurasian Resources Group (ERG) увеличит добычу меди и кобальта в ДР Конго, в частности, чтобы обеспечивать потребности быстро растущей отрасли по производству электромобилей.
Как сообщил в интервью Reuters генеральный директор ERG Бенедикт Соботка, компания запускает в этой стране новое предприятие Metalkol, которое будет перерабатывать отходы других горнодобывающих предприятий, извлекая из них ценные металлы. Его производительность в конечном итоге должна достигнуть 24 тыс. т кобальта и 120 тыс. т медных катодов.

В настоящее время ERG принадлежит в ДР Конго два медно-кобальтовых рудника и рафнировочный завод в соседней Замбии. В 2018 г. компания рассчитывает получить в Африке 150 тыс. т меди и 4 тыс. кобальта, но в 2019 г. планирует увеличить эти показатели соответственно до 230 тыс. т 20 тыс. т. В перспективе ERG собирается довести ежегодное производство кобальта (в основном, в форме гидроксида) до 50 тыс. т в год, что сделает ее одним из ведущих поставщиков этого металла в мире. Выпуск меди будет доведен до 350 тыс. т в год.

В текущем году в ДР Конго было принято новое законодательство, в рамках которого иностранные горнодобывающие компании должны будут отчислять значительно больше средств в пользу государства. В отличие от крупных западных производителей наподобие Glencore или Randgold, резко возражавших против этих новшеств, ERG не видит в этом больших проблем и рассчитывает, что расширение операций в ДР Конго позволит компании нарастить прибыли.

Многие потребители, правда, стараются не покупать металлы, добытые в ДР Конго, поскольку при добыче полезных ископаемых в этой стране якобы используется детский труд. Однако ERG вводит систему блокчейнового мониторинга своих операций в этой стране, что должно гарантировать «этическую чистоту» ее конголезского кобальта.

ИИС Металлоснабжение и сбыт


Материалы по теме:
18/10/2018Объем железорудной продукции BHP растет, производство меди снижается
10/10/2018CRU предсказывает ускорение темпов роста потребления меди
02/10/2018Индийская Jindal Stainless увеличит объем производства
28/09/2018Nalco увеличит производство алюминиевой продукции
26/09/2018Baowu Steel ведет переговоры о покупке Magang Group

Источник: http://www.metalindex.ru/news/tape/2018/10/11/tape_57511.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru