На Филиппинах предлагают запретить выплавку стали в индукционных печах

10 октября 2018, 08:34

Министерство торговли Филиппин сообщило о проведении расследования в национальной металлургической отрасли, в рамках которого будет проведена деятельность местных компаний, выплавляющих сталь из металлолома в индукционных печах.
Как отмечают представители Министерства, таких производителей замечают в производстве низкокачественной и не отвечающей национальным стандартам арматуры, использование которой создает риск для строителей и конечных пользователей. Местный Philippine Iron and Steel Institute вообще предлагает запретить выплавку стали в индукционных печах, ссылаясь на опыт Китая и рекомендации Совета по стали АСЕАН. (AISC)

В Китае в первой половине 2017 г. было закрыто несколько сотен мелких заводов, оснащенных индукционными печами. В связи с этим AISC выступил тогда с предупреждением о том, что оборудование с этих предприятий может быть демонтировано и перепродано в страны Юго-Восточной Азии. Судя по всему, так и произошло. На Филиппинах в настоящее время насчитывается не менее десяти подобных производителей.

По данным AISC, порядка 90% арматуры, которую получали в Китае из стали, выплавленной в индукционных печах, не отвечала стандартам и отличалась низкой прочностью и плохими механическими свойствами. Это объясняется тем, что при использовании такой технологии из стали невозможно удалить вредные примеси, содержащиеся в исходном сырье.

По словам Рут Кастело, заместителя министра торговли Филиппин, вопрос о закрытии всех металлургических предприятий с индукционными печами пока не решен. Но, по крайней мере, такие заводы должны обязательно маркировать свою продукцию, чтобы не вводить в заблуждение потребителей.

ИИС Металлоснабжение и сбыт


Материалы по теме:
19/10/2018Китайские заводы продолжают наращивать производство стали
17/10/2018КНР: производство нержавеющей стали за 9 месяцев снизилось на 0,8%
17/10/2018Квартальные продажи листовой г/к стали в ММК выросли почти на 20 процентов
16/10/2018Иранский экспорт стали пошел на спад
15/10/2018ISSF: в I полугодии производство нержавеющей стали выросло на 13,3%

Источник: http://www.metalindex.ru/news/tape/2018/10/10/tape_57498.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru