АЭМЗ ставит рекорды после восстановления производственных мощностей

10 августа 2018, 08:23

Департамент промышленной политики администрации Краснодарского края заявил, что благодаря внедрению бережливых технологий на Абинском электрометаллургическом заводе предприятию удалось значительно повысить показатели производительности.
Напомним, что в ноябре 2017 г. электросталеплавильный цех АЭМЗ приостановил свою работу из-за поломки одного из основных электрических агрегатов – трансформатора электродуговой печи. В марте этого года работа цеха была восстановлена, и завод снова заработал на полную мощность.
"Флагман черной металлургии Кубани стремительно набирает обороты. Здесь речь уже не только о положительной динамике объемов производства, но и о новых достижениях завода. Это означает, что предприятие преодолело трудности и продолжает развиваться", – отметил руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов.
Один из рекордов был поставлен по длительности использования огнеупорных элементов дуговой сталеплавильной печи. За два рабочих месяца на ДСП-130 была произведена 1 831 плавка, что является рекордным показателем среди аналогичных сталеплавильных агрегатов, работающих в России. За счет оптимизации процесса частота замены печей сократилась в полтора раза.
"Теперь вместо двенадцати мы будем менять печь восемь раз в год. Достижению рекордных показателей способствовало использование специальных материалов при выплавке стали и грамотные действия сталеваров и огнеупорщиков при обслуживании печи", – пояснил первый заместитель генерального директора АЭМЗ Иван Демченко.
Также заводом поставлен рекорд в расходе электродов, который был достигнут за счет соблюдения теплового баланса. В копилку достижений предприятия добавляется и российский рекорд по количеству плавок за одну рабочую смену – на АЭМЗ оно достигало 20.
Как отметили в департаменте промышленной политики, применение бережливых технологий положительно сказалось на производительности предприятия. Ее удалось увеличить в сутки на 400 тонн стальной литой заготовки относительно показателей годичной давности.

ИИС Металлоснабжение и сбыт


Материалы по теме:
15/03/2019Латинская Америка рассчитывает на рост потребления стали в 2019 г. после прошлогоднего спада
28/02/2019Проект восстановления меткомбината в Зимбабве опять застопорился
13/02/2019Биржевые цены на железную руду впервые после катастрофы в Бразилии пошли вниз
12/02/2019РМК: «Карабашмедь» и КМЭЗ зафиксировали производственные рекорды
28/01/2019Алюминий дешевеет до минимума с лета 2017 г после снятия санкций США с "Русала"

Источник: http://www.metalindex.ru/news/tape/2018/08/10/tape_57048.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru