Американские стальные тарифы усложнят строительство новых трубопроводов в США

08 июня 2018, 10:00

Решение президентской администрации США о распространении на ЕС, Канаду и Мексику действия стальных тарифов с 1 июня вызвало серьезную тревогу американских нефтегазовых компаний. Они опасаются, что введенные ограничения окажут негативное воздействие на реализацию новых трубопроводных проектов в стране.
Как отмечает Джон Ступ, вице-президент американской нефтепроводной ассоциации (Association of Oil Pipe Lines, AOPL), существующих в США мощностей категорически недостаточно для удовлетворения национальных потребностей в трубопроводных трубах, особенно, большого диаметра и со значительной толщиной стенки.

По его словам, в США, преимущественно на юге страны, находятся несколько заводов по выпуску труб для нефте- и газопроводов. Однако их мощности сравнительно невелики и в настоящее время полностью загружены. Поэтому выполнение новых заказов может занять от одного до двух лет.

В то же время, использование импортных труб с учетом тарифов приведет к существенному увеличению затрат. По расчетам AOPL, средняя длина нефте- и газопроводов в США составляет 280 миль (450,5 км). Подорожание труб на 25% вызовет рост расходов на строительство «стандартного» трубопровода на $76 млн. или почти на $170 тыс. на километр.

Конечно, американские компании могут отправлять в Министерство торговли США ходатайства об освобождении от действия тарифов импортных труб, используемых для конкретных проектов. Однако этот процесс, очевидно, будет сложным и длительным.

Поэтому, как опасается Джон Ступ, стальные тарифы могут привести к задержке или даже отмене некоторых трубопроводных проектов. И это крайне досадно, потому что США, за последние полтора года резко увеличившие объемы добычи нефти и газа, уже сейчас столкнулись с нехваткой трубопроводной инфраструктуры. А в дальнейшем эта проблема будет только обостряться.

По данным американских статистических органов, в 2017 г. США импортировали свыше 7,6 млн. т труб, из них 2,0 млн. т трубопроводных. При этом 665,7 тыс. т пришлось на долю Южной Кореи, для которой установлена годовая квота в размере 421,7 тыс. т. Как ранее сообщали корейские компании, вся эта квота должна быть полностью выбрана до конца первого полугодия. Значительные объемы трубопроводных труб также поставляются в США из Канады, европейских стран, Мексики и Индии.

ИИС Металлоснабжение и сбыт


Материалы по теме:
21/06/2019Китайская BaoWu начинает строительство стана холодной прокатки на комбинате Zhanjiang
28/05/2019Северсталь в пять раз увеличила объем производства новых видов продукции
21/05/2019Импорт металлолома в Китай резко упадет из-за неопределенности новых правил
15/05/2019Иран планирует ввести 10 миллионов тонн новых сталелитейных мощностей до 2020 года
18/04/2019Китайская компания начинает строительство металлургического завода в Зимбабве

Источник: http://www.metalindex.ru/news/tape/2018/06/08/tape_56615.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru