ОЭМК подтвердил соответствие международному стандарту

04 апреля 2018, 09:47

Оскольский электрометаллургический комбинат (ОЭМК, входит в компанию Металлоинвест) успешно прошел ресертификационный аудит соответствия действующей на комбинате системы менеджмента качества (СМК) международному стандарту ISO 9001:2015. Соответствие ОЭМК требованиям, предъявляемым данным стандартом, подтвердили аудиторы компании TUV SUD Management Service GmbH (Мюнхен, Германия).

В ходе проверки функционирования процессов системы менеджмента качества аудиторы посетили производственные и вспомогательные подразделения комбината, изучили документацию предприятия и провели аттестацию готовой продукции. Эксперты убедились, что производство ОЭМК полностью обеспечено необходимым оборудованием, сырьем и квалифицированным персоналом.

«Наличие у ОЭМК сертифицированной системы менеджмента качества говорит о том, что организация производства на предприятии отвечает всем требованиям международных стандартов, - подчеркнул управляющий директор ОЭМК Николай Шляхов. – Это позволяет Оскольскому комбинату занимать крепкие позиции в производстве высококачественной продукции и обеспечивает устойчивые долгосрочные партнерские связи Металлоинвеста с потребителями, как на внутреннем, так и на мировом рынке».

Сертификат соответствия СМК требованиям ISO 9001:2015 выдается сроком на три года и является одним из важных условий для обеспечения поставок качественной металлопродукции. Области действия сертификата: разработка, проектирование, производство и сбыт металлизованных окатышей, непрерывнолитой заготоки, крупно-, средне-, мелкосортного проката.

Высокое качество продукции и стабильность технологии высоко оценивают потребители. В частности, потребители высококачественного стального проката (SBQ), в числе которых – ведущие мировые (Peugeot, Citroen, Volkswagen Group) и российские автоконцерны. ОЭМК является ведущим поставщиком SBQ для ПАО «КАМАЗ». Автозавод размещает на ОЭМК заказы в объеме до 80% от потребности в сортовом прокате соответствующего сортамента.

ИИС Металлоснабжение и сбыт


Материалы по теме:
29/08/2019БМК подтвердил качество талевых канатов для буровых установок
21/08/2019ЕВРАЗ освоил новые рельсы по корейскому стандарту
02/08/2019Северсталь подтвердила соответствие арматурного проката европейским требованиям
19/06/2019Металлоинвест развивает мощности по производству стального проката на ОЭМК
31/05/2019Аудит на РЗОЦМ подтвердил действие международных сертификатов системы менеджмента качества

Источник: http://www.metalindex.ru/news/tape/2018/04/04/tape_56164.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru