Турецкий сталелитейный завод Tosyali планирует глобальную экспансию, говорит председатель

24 мая 2024, 10:27

Как сообщает агентство Reuters, турецкая сталелитейная компания Tosyali Holding планирует инвестировать $1,5-$2,0 млрд в год в глобальную экспансию с участием Африки и Саудовской Аравии, а также в потенциальные приобретения и партнерские отношения в Европе и Америке.
Один из крупнейших производителей стали в Турции с ожидаемым оборотом в $10 млрд в этом году, Tosyali планирует увеличить свои мощности по производству жидкой стали до 20 миллионов метрических тонн с нынешних 14 миллионов в течение пяти лет, сказал Фуат Тосяли в интервью.
Tosyali Holding, который в последние годы инвестировал аналогичные суммы, имеет производственные мощности в Алжире и Испании, а также в Турции, а также управляет железорудными рудниками в Анголе.
Он также намерен управлять специальной экономической зоной в Сенегале, включая строительство собственного сталелитейного и прокатного завода, и планирует инвестировать около $5 млрд в Саудовскую Аравию в интегрированный сталелитейный завод мощностью четыре миллиона тонн.
«Хотя мы не ищем активного партнерства, мы оставляем открытыми варианты партнерства с местными частными/суверенными инвесторами (в Саудовской Аравии)», - сказал председатель, добавив, что он рассчитывает завершить инвестиции через три года.
По его словам, Tosyali также реализует инвестиционные возможности в Европе и Америке, стремясь войти в число 30 крупнейших в мире производителей железа и стали. По данным Всемирной ассоциации производителей стали, в настоящее время она занимает 77-е место.
Инвестиции в «зеленое» производство также будут приоритетом, и Tosyali может очень скоро заключить сделки по водороду в Европе и Америке, сказал председатель.
«Мы ведем переговоры с некоторыми европейскими и американскими коллегами о партнерстве в области экологически чистой энергетики... Мы также можем рассмотреть возможность приобретения нашего сталелитейного бизнеса за границей, например, в Испании», - сказал он.
После приобретения в январе испанского производителя стальных труб STS Tosyali имеет 40 предприятий в четырех странах, на которых работает около 15 000 сотрудников.
Компания близка к тому, чтобы объявить об инвестициях в сталелитейный завод в африканской стране мощностью четыре миллиона тонн, из которых два миллиона будут реализованы немедленно, сказал председатель, не называя страну.
Конгломерат также инвестирует $200 млн в строительство сталелитейного и прокатного завода в Сенегале.
По словам председателя, Tosyali в основном использует для инвестиций собственное акционерное финансирование, но хочет использовать альтернативы.
«Мы хотим выпустить наши первые зеленые облигации в течение одного года для финансирования наших инвестиций в зеленую трансформацию и водород. Размер будет составлять несколько сотен миллионов долларов», - сказал он.
Что касается планов роста в Турции, он сказал, что Tosyali рассматривает возможность инвестиций в производство электротехнической стали с нуля.
Дочерняя компания Tosyali в оборонной промышленности BMC - совместное предприятие с QAFIC (Промышленным комитетом вооруженных сил Катара) - также инвестирует в танковый завод, первые танки, как ожидается, будут произведены к августу-сентябрю следующего года, сказал он.


Материалы по теме:
08/07/2024Eramet начала строить завод в Аргентине по прямому извлечению лития
08/07/2024Eramet начала строить завод в Аргентине по прямому извлечению лития
05/07/2024Meteoric будет поставлять редкоземельные материалы на первый в Латинской Америке завод РЗМ-магнитов
03/07/2024Бразильская Modulax построит в Аргентине стальной завод
02/07/2024Sidersa объявляет об инвестициях в новый сталелитейный завод в Аргентине

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2024/05/24/news_68316.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru