POSCO назвала производство стали приоритетом и ищет слияний и поглощений

26 апреля 2024, 10:12

Как сообщает The Korea Business Daily, Чан Ин Хва, новый председатель и главный исполнительный директор POSCO Holdings Inc., материнской компании ведущего южнокорейского производителя стали POSCO, пообещал принять решительные меры по сокращению затрат, чтобы противостоять трудностям, вызванным глобальным переизбытком стали и усиливающейся торговой войной между США и Китаем.
Новый председатель также пообещал в течение своего трехлетнего срока добиваться слияний и поглощений в перспективных секторах, помимо стали и аккумуляторных материалов, чтобы обеспечить новые двигатели роста.
Обнародовав 22 апреля семь ключевых задач, которые предстоит выполнить в течение своего срока, он заявил, что главным приоритетом компании является укрепление сталелитейного бизнеса.
На сталелитейное подразделение POSCO приходится 60% всей годовой прибыли группы. В 2023 году компания сообщила о операционной прибыли от своего сталелитейного бизнеса в размере 2,56 триллиона вон ($1,86 млрд).
POSCO сталкивается с растущей конкуренцией со своими конкурентами в Китае и Японии, которые также продвигаются на корейский рынок. Компания намерена ежегодно сокращать производственные затраты более чем на 1 триллион вон за счет оптимизации производственных мощностей.
Около 60% затрат POSCO, связанных со сталью, приходится на такое сырье, как железная руда и коксующийся уголь.
Усилия сталелитейной компании по сокращению затрат будут непростыми, поскольку мировые цены на железную руду и ставки морских фрахтовых перевозок имеют тенденцию к росту, и трудно сразу снизить закупочную цену на сырье при наличии долгосрочных контрактов.
Председатель сказал, что POSCO будет использовать искусственный интеллект и робототехнические технологии, чтобы превратить существующие предприятия в «умные» заводы и скорректировать свой портфель стальной продукции, чтобы увеличить долю высококачественной продукции.
Госп.Чанг сказал, что в течение следующих трех лет он будет искать объекты для слияний и поглощений в перспективных секторах, помимо стали и аккумуляторных материалов.
Председатель заявил, что намерен улучшить корпоративное управление компании путем создания нового комитета, ответственного за прозрачный выбор генеральных директоров дочерних компаний и внешних директоров совета директоров.
В прошлом месяце акционеры POSCO утвердили Чанга новым генеральным директором компании, заменив Чхве Чжон У, второй срок которого на посту председателя POSCO Group закончился в марте.


Материалы по теме:
19/07/2024ММК: в I полугодии производство стали было снижено на 2,6%
19/07/2024Выплавка стали в Казахстане с начала года выросла на 6,3%
19/07/2024На Уральской Стали произведен высокопрочный свариваемый толстолистовой прокат марки WeldUS 500MC
17/07/2024США: заявки на импорт стали в июне оказались на 10,7% ниже уровня мая
17/07/2024Июльское производство стали в Китае остается сильным

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2024/04/26/news_68235.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru