Thyssenkrupp Steel подписывает 10-летний энергетический контракт с RWE

20 февраля 2024, 10:24

Как сообщает Steel Times International, немецкий сталелитейный завод Thyssenkrupp Steel и RWE, немецкая многонациональная энергетическая компания, подписали долгосрочное соглашение о покупке электроэнергии (PPA) для поставки экологически чистой электроэнергии на первую установку прямого восстановления на территории сталелитейного завода в Дуйсбурге с плавильными установками с электроприводом.
Контракт сроком на 10 лет предусматривает объем поставок 112 ГВтч в год. Электроэнергия будет производиться на морской ветряной электростанции Nordsee Kaskasi компании RWE, в 35 км от побережья Гельголанда. Это означает, что морская ветроэнергетика внесет значительный вклад в обеспечение энергией проекта трансформации tkH2Steel в будущем и поможет достичь климатических целей. По данным Thyssenkrupp Steel, для полного снабжения системы зеленой электроэнергией потребуются дополнительные контракты с производителями зеленой электроэнергии.
По данным компании Thyssenkrupp Steel, производство первичной стали будет экологически безопасным, а электрический чугун будет производиться с использованием возобновляемых источников энергии. В сочетании с двумя плавильными заводами с электроприводом установка прямого восстановления будет интегрирована в крупнейший в Европе металлургический завод в качестве технологически новой комбинации заводов.
Подписание соглашения о зеленой электроэнергии между Thyssenkrupp Steel и RWE подчеркивает, что обе компании не только зависят, но и привержены устойчивому и ориентированному на будущее энергоснабжению в промышленности.


Материалы по теме:
21/05/2024Руководитель Nippon Steel посетит США для встречи с заинтересованными сторонами сделки с US Steel
21/05/2024Kobe Steel может построить новую электродуговую печь в целях декарбонизации
20/05/2024JSW Steel ожидает роста продаж в 2024-25 финансовом году, несмотря на падение прибыли
17/05/2024Thyssenkrupp снижает годовой прогноз по прибыли и продажам
07/05/2024MEPS: Великобритания перейдет на производство с ЭДП после одобрения плана British Steel

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2024/02/20/news_68007.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru