Cleveland-Cliffs приостановит завод по производству жести в Западной Вирджинии

16 февраля 2024, 11:21

По данным агентства Reuters, компания Cleveland-Cliffs в апреле приостановит на неопределенный срок свой завод по производству жести в Вейртоне, Западная Вирджиния, что затронет около 900 рабочих, сообщила компания в четверг, после того как торговое агентство США отменило демпинговые пошлины на продукты питания могут стать импортными.
Комиссия по международной торговле США ранее в этом месяце проголосовала за отмену введения Министерством торговли антидемпинговых пошлин в размере от 2,69% до 6,88% на оловянную сталь после того, как выяснилось, что импорт не нанес ущерба отечественным производителям стали.
Это решение нанесло удар по Cleveland-Cliffs и профсоюзу United Steelworkers (USW), который в прошлом году подал прошение о введении двузначных и трехзначных пошлин, утверждая, что демпинг ниже справедливой рыночной стоимости.
Решение ITC делает «невозможным для нас эффективное производство белой жести», заявил в четверг генеральный директор Cleveland-Cliffs Лоренсо Гонсалвес.
«Нынешний рынок жестяной продукции уже уничтожен из-за более чем 50% проникновения незаконно сбрасываемой иностранной жести», - заявил президент USW International Дэвид МакКолл.
«Теперь, когда производство белой жести в Вейртоне приостановлено, недобросовестная торговля стала на шаг ближе к полному удушению нашей отечественной промышленности», — добавил МакКолл.
Компания Cleveland-Cliffs, второй по величине производитель стали в США, заявила, что направит пострадавшим сотрудникам уведомление об уведомлении о Законе об адаптации и переподготовке работников (WARN). Этим сотрудникам будут предоставлены возможности переезда для работы на других предприятиях Cliffs и/или выходное пособие.
Компания заявила, что сохраняет прогноз объема продаж на 2024 год на уровне 16,5 млн тонн стальной продукции.


Материалы по теме:
17/05/2024ЕС начал торговое расследование в отношении китайской жести
25/04/2024Cliffs назвала сделку US Steel с Nippon Steel историческим фиаско
24/04/2024Красноярский алюминиевый завод хочет стать ведущим переработчиком алюминиевого лома
24/04/2024BHP Group к августу определится с судьбой никелевых разработок в Западной Австралии
15/04/2024Thyssenkrupp сократит мощности по производству стали в Дуйсбурге и рабочие места

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2024/02/16/news_67997.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru