Генеральный директор Cliffs заявил, что его предложение для US Steel «полностью отменено»

05 февраля 2024, 10:43

Как сообщает агентство Bloomberg, генеральный директор Cleveland-Cliffs Inc., который раскритиковал решение United States Steel Corp. продать себя японскому сталелитейному производителю, заявил 2 февраля, что предложение его компании не обсуждается.
Лоренсо Гонсалвес заявил, что предложение Cliffs о покупке US Steel в размере $54 за акцию наличными и акциями отменено и не станет резервной копией, если предложение Nippon Steel Corp. о покупке наличными в размере $55 за акцию, которое было принято культовым американцем.
«Эта транзакция больше не доступна, она больше не является гарантией их неудачи», — сказал он в интервью в четверг. «Если они не смогут закрыться — я не знаю, где они сейчас находятся — это предложение исчезнет, этого предложения больше не существует».
Завершению сделки препятствует проверка национальной безопасности США в связи с поглощением Nippon Steel, и люди, знакомые с этим вопросом, сообщили Bloomberg News в прошлом месяце, что проверка вряд ли завершится до конца этого года и может продлиться до 2025 года. Акции US Steel упали. целых 2,2% после комментариев. Акции Cliffs выросли на 1,5% в Нью-Йорке.
На протяжении всего стратегического обзора US Steel профсоюз неоднократно выражал исключительную поддержку предложению Cliffs продать себя. Президент USW Дэйв Макколл заявил в понедельник на своем веб-сайте, что Nippon не предоставила профсоюзу необходимую информацию.
Гонсалвес сказал, что Cliffs всегда ищет слияния и поглощения, хотя в ближайшее время ничего не происходит. Он не сказал, сделает ли он еще одно предложение для US Steel, если сделка с Nippon развалится.
«Прелесть общения со мной в том, что я не говорю зашифрованно», — сказал Гонсалвес. «Я очень прямолинейный парень. Это предложение полностью исчезло. Эта сделка расторгнута. Все кончено."
Комментарии также появились после того, как аналитик JPMorgan Chase & Co. Билл Петерсон приостановил рейтинг акций Cliffs и US Steel, сославшись на консультационную работу банка с Cliffs по предложенному предложению US Steel. Гонсалвес сказал, что не знает, почему фирма решила приостановить освещение событий.
«Вам нужно спросить JPMorgan», — сказал он. «JPMorgan был одним из наших банков, участвовавших в сделке, но сейчас сделка прекращена».


Материалы по теме:
20/05/2024JSW Steel ожидает роста продаж в 2024-25 финансовом году, несмотря на падение прибыли
15/05/2024Anglo American вновь отклонила предложение BHP о выкупе за $42,7 млрд
07/05/2024MEPS: Великобритания перейдет на производство с ЭДП после одобрения плана British Steel
07/05/2024ЕС одобрил покупку компанией Nippon Steel компании US Steel за $14,9 млрд
07/05/2024Feng Hsin Steel снизила цены на арматуру и черный лом

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2024/02/05/news_67954.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru