ArcelorMittal South Africa пытается избежать закрытия заводов

01 февраля 2024, 11:33

Как сообщает агентство Reuters, Arcelormittal South Africa ведет переговоры с правительством и профсоюзами, чтобы попытаться предотвратить запланированное закрытие своих предприятий по производству длинномерной стали, но заявила в понедельник, что видит «существенные риски» в отмене этого шага без изменений в деловой среде.
Южноафриканское подразделение второй в мире сталелитейной компании ArcelorMittal объявило о плане закрытий 28 ноября, обвинив в этом слабый спрос и постоянные инфраструктурные проблемы в самой развитой экономике Африки. Оно также выразило сожаление по поводу политики, которая давала металлолому преимущество перед железной рудой при производстве стали.
В торговом отчете ArcelorMittal сообщила, что правительство Южной Африки, отраслевые ассоциации, профсоюзы и клиенты выразили «широко распространенную обеспокоенность» по поводу экономических последствий закрытия предприятий.
Консультации по предотвращению закрытия были конструктивными и продолжаются, но «найти решение структурных недостатков… сложно», заявили в ArcelorMittal South Africa.
«Отмена решения о закрытии сопряжена с существенными рисками и требует обязательств, как минимум, со стороны компании, ее клиентов и поставщиков, правительства, государственных предприятий и наших сотрудников», — говорится в сообщении.
Сокращение рабочих мест в трудоемких секторах, таких как горнодобывающая и обрабатывающая промышленность, усилило давление на правящий в Южной Африке Африканский национальный конгресс в преддверии выборов, которые состоятся в конце этого года.
Компания заявила, что сделает дополнительное объявление о планируемом закрытии «в ближайшем будущем».
Завод по производству сортового проката производит материалы для ограждений, рельсы, стержни и стержни, используемые в строительстве, горнодобывающей и обрабатывающей промышленности.


Материалы по теме:
20/05/2024ArcelorMittal нужна дешевая электроэнергия и водород для модернизации немецкой металлургии
08/05/2024Аппеляционный суд не стал отменять передачу заводов ЧЭМК государству
03/05/2024Прибыль ArcelorMittal в первом квартале превзошла прогнозы и составила $1,96 млрд
25/03/2024Trafigura Group пытается помочь миру справиться с дефицитом меди?
14/03/2024ArcelorMittal купит 28,4% акций Vallourec примерно за $1 млрд

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2024/02/01/news_67942.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru