Rambler's Top100
Сделать стартовой | Добавить в избранноеРегистрация | Заказать услугу
МойМеталлопрокат.ру|Мой ХОТ|Мой спрос
ЛогинПароль
Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс цитирования

Cleveland-Cliffs утверждает, что ее предложение US Steel стоило больше, чем предложение Nippon Steel

25 января 2024, 11:10

Как сообщает агентство Reuters, американская Cleveland-Cliffs Inc стремится убедить U.S. Steel Corp в прошлом месяце в том, что ее предложение о приобретении за наличные и акции стоило на $1,4 млрд больше, чем предложение, сделанное полностью за наличные от Nippon Steel Corp.
Nippon Steel обошла Cleveland-Cliffs в процессе продажи US Steel, предложив $14,1 млрд, о которых было объявлено 18 декабря. Цена сделки в $55 за акцию представляла собой колоссальную премию в 142% к 11 августа, последнему торговому дню перед Cleveland-Cliffs. Cliffs объявила о предложении по цене $35 за акцию для US Steel.
В документации US Steel сообщила, что в ходе последовавшего аукциона сторона, именуемая «Компания D», увеличила свое предложение в виде денежных средств и акций до $54 за акцию, а также прогнозировала, что синергия между двумя компаниями принесет дополнительные $6,50 за акцию. по стоимости для акционеров US Steel.
Компания D — это отсылка к Cleveland-Cliffs, говорят люди, знакомые с ситуацией. Сталелитейщик не сразу ответил на просьбу о комментариях.
Документ впервые проливает свет на обсуждения совета директоров US Steel, которые привели к признанию предложения Nippon Steel лучшим.
Это показывает, что US Steel была обеспокоена тем, что объединение с Cleveland-Cliffs могло быть раскритиковано антимонопольными органами, поскольку оно привело бы к массовой консолидации поставок стали американским автопроизводителям и поставило бы до 95% производства железной руды в США под контроль одной компании. .
Эти опасения усугубляются октябрьским письмом к законодателям США от ассоциации производителей автомобилей, предупреждающим, что продажа US Steel компании Cleveland-Cliffs может привести к увеличению материальных затрат и замедлению внедрения электромобилей, говорится в документе.
Чтобы компенсировать этот риск, Cleveland-Cliffs согласилась на требование US Steel выплатить ей комиссию за разрыв в размере $1,5 млрд, если антимонопольные органы заблокируют сделку, говорится в документации.
Тем не менее, Cleveland-Cliffs обязалась продать активы на сумму до $2 млрд дохода, чтобы обеспечить антимонопольное разрешение, что намного меньше, чем продажа активов на сумму до $7 млрд дохода, которую рекомендовали консультанты US Steel, согласно документам. В заявлении добавлено, что профсоюзные обязательства US Steel также осложнят продажу отдельных предприятий для обеспечения антимонопольного контроля.
Совет директоров US Steel также рассматривал возможность того, что продажа активов может привести к потере стоимости объединенной компании, в которой акционеры US Steel будут владеть значительной долей, говорится в заявлении.
Надежность Cleveland-Cliffs на выпуск акций для оплаты половины своей заявки также рассматривалась US Steel как риск, поскольку для этого потребовалось бы голосование акционеров Cleveland-Cliffs. Акционеры Nippon не имеют права голосовать по сделке, поскольку предложение компании полностью оплачено наличными.
Документы показывают, что у US Steel также были некоторые опасения по поводу способности Nippon Steel получить разрешение регулирующих органов. Они касались не антимонопольного риска, а проверки со стороны Комитета по иностранным инвестициям в США (CFIUS), который проверяет сделки на предмет потенциальных рисков для национальной безопасности.
Согласно документам, компания Nippon Steel решила эти опасения, взяв на себя обязательство предпринять «все необходимые действия» для получения разрешения CFIUS и выплатить US Steel комиссию за разрыв в размере $565 млн, если она не сделает этого. Консультанты US Steel также обнаружили, что компания Nippon Steel, штаб-квартира которой находится в Японии, ключевом союзнике США, вряд ли поднимет перед CFIUS проблемы, которые не могут быть решены, говорится в документации.
Белый дом заявил, что предлагаемое Nippon Steel приобретение US Steel заслуживает «серьезного рассмотрения» после того, как некоторые американские законодатели заявили, что сделка угрожает поставкам стали и рабочим местам в Соединенных Штатах.
Nippon Steel попыталась развеять эти опасения, пообещав соблюдать коллективные договоры и сохранить штаб-квартиру US Steel в Питтсбурге. Компания также заявила, что не ожидает, что сделка приведет к потере рабочих мест.
Приверженность Cleveland-Cliffs сохранению рабочих мест в US Steel завоевала поддержку профсоюза United Steelworkers. В документе, представленном в среду, не содержится подробностей о том, как Cleveland-Cliffs могла бы получить прибыль в размере $6,50 на акцию за счет синергии сделки, одновременно выполнив свои обязательства по созданию рабочих мест.
В прошлом месяце компания Cleveland-Cliffs сообщила, что приняла результаты процесса продажи, пожелав US Steel «удачи» в завершении сделки с Nippon Steel.


Материалы по теме:
12/04/2024Сделка Nippon Steel и US Steel не обсуждалась на встрече Байдена и Кисида
11/04/2024Чехия призывает Гупту вернуть деньги местному подразделению Liberty Steel
10/04/2024Встреча Д.Байдена и Ф.Кисида затронет сделку с US Steel
08/04/2024Профсоюз выступает против сделки US Steel c Nippon Steel
08/04/2024Почему Япония не отказывается от сложной сделки с US Steel

Версия для печати: http://www.metalindex.ru/news/2024/01/25/news_67918.html?template=23
Российский Союз Поставщиков Металлопродукции  
© 2000-2024
Рейтинг@Mail.ru