Исполнительный директор Nippon Steel встретился с членами Конгресса США по поводу сделки с US Steel

25 января 2024, 11:09

Как сообщает агентство Reuters, Такахиро Мори, исполнительный вице-президент компании Nippon Steel, встретился с членами Конгресса США, чтобы обсудить приобретение US Steel.
Запланированная сделка четвертого по величине производителя стали в мире на сумму $14,9 млрд вызвала критику со стороны законодателей-демократов и республиканцев, а также влиятельного профсоюза United Steel Workers (USW), главного профсоюза третьей по величине сталелитейной компании США.
Сделка приблизит Nippon Steel к своей цели по производству 100 миллионов метрических тонн мировых мощностей по производству сырой стали, одновременно значительно расширив производство в Соединенных Штатах.
В заявлении для агентства Reuters компания Nippon Steel сообщила, что Мори встретился с членами Конгресса США, «чтобы обсудить, какую пользу это приобретение принесет всем заинтересованным сторонам, включая американскую промышленность и рабочих».
Японское издание Nikkei Asia, которое впервые сообщило о визите на прошлой неделе, сообщило во вторник, что делегация Nippon Steel встретилась с сенатором Джоном Феттерманом, демократом из Пенсильвании, который, среди прочего, выступает против сделки.
Объявление о сделке прозвучало в тот момент, когда бывший президент США Дональд Трамп, сторонник сильного внутреннего бизнеса в США, пытается выиграть первичную президентскую гонку республиканцев, чтобы добиться переизбрания в ноябрьских президентских выборах в США.


Материалы по теме:
21/05/2024Руководитель Nippon Steel посетит США для встречи с заинтересованными сторонами сделки с US Steel
21/05/2024Kobe Steel может построить новую электродуговую печь в целях декарбонизации
20/05/2024JSW Steel ожидает роста продаж в 2024-25 финансовом году, несмотря на падение прибыли
07/05/2024MEPS: Великобритания перейдет на производство с ЭДП после одобрения плана British Steel
07/05/2024ЕС одобрил покупку компанией Nippon Steel компании US Steel за $14,9 млрд

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2024/01/25/news_67917.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru