Rio Tinto с оптимизмом смотрит на рост экономики Китая

14 декабря 2023, 10:53

Как сообщает агентство Reuters, компания Rio Tinto с оптимизмом смотрит на потенциал экономического роста Китая и будет придерживаться своей долгосрочной стратегии в этом регионе, заявил ее председатель Доминик Бартон после встречи во вторник с высокопоставленным китайским чиновником, сообщают государственные СМИ.
Комментарии прозвучали в то время, когда экономика Китая изо всех сил пыталась обеспечить уверенное восстановление после пандемии на фоне углубляющегося жилищного кризиса, проблем с долгом местных органов власти, замедления глобального роста и геополитической напряженности.
Rio Tinto является крупнейшим в мире производителем железной руды, а Китай является ее крупнейшим покупателем, хотя компания производит и другие металлы, имеющие ключевое значение для планов энергетического перехода, такие как медь, алюминий и литий.
На встрече с Бартоном в китайской столице вице-президент Хань Чжэн заявил, что Пекин стремится к дальнейшему углублению реформ, расширению открытости своей экономики, содействию развитию и работе с другими странами для решения общих проблем.
«Мы приветствуем дальнейшее углубление практического сотрудничества группы Rio Tinto с Китаем», — сказал он в комментариях, цитируемых официальным информационным агентством Синьхуа.
Бартон ранее был послом Канады в Китае.


Материалы по теме:
13/05/2024Экспорт стали из Китая остается устойчивым из-за напряженности в торговле
16/04/2024Стальные предприятия Индии не достигают целевых показателей инвестиций из-за Китая
02/04/2024Rio Tinto отчиталась об уплате налогов по 2023 году
26/03/2024BHP: молодая металлургия Китая замедляет путь к углеродной нейтральности
20/03/2024Крупнейшие сталелитейные компании Индии инвестируют в рост внутреннего рынка

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2023/12/14/news_67798.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru