Cliffs и US Steel договорились сохранить предложение жизнеспособным

03 октября 2023, 09:05

Как сообщает RecyclingToday, компания United States Steel Corp. и ее коллега-производитель стали Cleveland-Cliffs Inc. договорились о соглашении о неразглашении информации (NDA), которое позволит базирующейся в Кливленде компании Cliffs оставаться претендентом на покупку всей или части US Steel.
В онлайн-отчете Reuters, опубликованном в конце сентября, указывается, что, хотя US Steel добивалась шестимесячного «соглашения о моратории», которое позволило бы совету директоров и руководству U.S. Steel проводить комплексную проверку предложений без вопросов со стороны Cliffs. В конце концов, после некоторых сообщений о конфликте, по данным Reuters, две компании договорились о двухмесячном периоде моратория.
Председатель совета директоров и генеральный директор Cliffs Лоренсо Гонсалвес утверждают, что предложение фирмы не требует длительного периода комплексной проверки, учитывая его наличный характер и характер акций. Клиффс также заявляет, что поддержка профсоюза сталелитейщиков (USW) способствует ускорению подачи заявки.
По состоянию на 1 октября ни одна из компаний не разместила на своих веб-сайтах уведомление о подтверждении соглашения о неразглашении или соглашения о моратории. В своем сообщении Reuters сослалось на источник, пожелавший остаться анонимным.
В конце августа US Steel заявила, что получила «нежелательные предложения», которые рассматривает ее совет директоров. Помимо Cliffs, участниками торгов были заявлены базирующаяся в Люксембурге ArcelorMittal и канадская Stelco Holdings, однако ни одна из этих двух компаний не подтвердила свой интерес.
Приобретение U.S. Steel компанией Cleveland-Cliffs, если оно будет проведено без продажи некоторых активов U.S. Steel третьей стороне по требованию регулирующих органов, приведет к тому, что все сталеплавильные мощности в доменных и кислородно-конвертерных печах в Соединенных Штатах будут находиться в зоне риска. руки одной компании.
Обе компании также обладают мощностями по производству стали в электродуговых печах, при этом US Steel вложила значительные средства в комплекс EAF Big River в Арканзасе. Cliffs также владеет активами по добыче железа и многопрофильной фирмой по переработке лома Ferrous Processing & Trading, базирующейся в Детройте.


Материалы по теме:
20/02/2024Thyssenkrupp Steel подписывает 10-летний энергетический контракт с RWE
20/02/2024Tokyo Steel сохранит цены на продукцию без изменений в марте
19/02/2024Индийская JSW Steel построит сталелитейный комплекс мощностью 13,2 млн тонн в год
16/02/2024Cleveland-Cliffs приостановит завод по производству жести в Западной Вирджинии
14/02/2024Прибыль Steel Authority of India в третьем квартале упала из-за роста импорта в страну

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2023/10/03/news_67547.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru