US Steel и NETL протестируют технологию улавливания углерода на заводе в Пенсильвании

26 сентября 2023, 09:25

Как сообщает агентство Platts, US Steel и Национальная лаборатория энергетических технологий Министерства энергетики США планируют протестировать передовую мембранную технологию для улавливания выбросов углекислого газа, образующихся при производстве стали на сталелитейном заводе Эдгара Томсона в Пенсильвании.
Этот проект является частью программы Министерства энергетики США по улавливанию углерода из точечных источников, целью которой является улавливание углерода на промышленных объектах для сокращения выбросов CO2 и достижения целей по декарбонизации США.
Поскольку улавливание углерода потенциально может сократить выбросы CO2 из доменных печей, улавливание углерода из точечного источника на металлургических заводах является приоритетом программы, заявил в своем заявлении Дэвид Хопкинсон, руководитель технического портфеля NETL по улавливанию углерода из точечного источника.
Согласно информации, предоставленной NETL и US Steel, по сравнению с другими технологиями разделения, такими как растворители и сорбенты, полимерные мембраны предлагают сравнительно простой процесс отделения CO2, поскольку для мембран требуется мало движущихся частей и нет стадии регенерации CO2. По их словам, это приводит к потенциальной экономии средств, а также к снижению капитальных затрат и затрат на техническое обслуживание.
NETL недавно завершила лабораторные испытания этой технологии в Центре улавливания углерода Министерства энергетики в Уилсонвилле, штат Алабама, которые, по ее словам, дали положительные результаты.
В настоящее время ведется проектирование испытательной установки, и ожидается, что она будет установлена на заводе Эдгара Томсона, входящем в состав завода Mon Valley Works компании US Steel, в начале 2025 года для шестимесячных полевых испытаний.
Финансирование проекта было предоставлено Программой улавливания углерода из точечных источников Министерства энергетики/NETL.
У США есть цель снизить на 50% по сравнению с уровнем 2005 года чистое загрязнение окружающей среды парниковыми газами к 2030 году и достичь нейтральной по выбросам парниковых газов экономики к 2050 году.
Компания US Steel поставила перед собой цель достичь нулевых выбросов к 2050 году. Годовая мощность завода Mon Valley Works составляет 2,9 млн тонн стали.


Материалы по теме:
20/02/2024Thyssenkrupp Steel подписывает 10-летний энергетический контракт с RWE
20/02/2024Tokyo Steel сохранит цены на продукцию без изменений в марте
19/02/2024Индийская JSW Steel построит сталелитейный комплекс мощностью 13,2 млн тонн в год
14/02/2024Прибыль Steel Authority of India в третьем квартале упала из-за роста импорта в страну
14/02/2024Руководитель Fortescue Metals назвал технологию улавливания углерода полной ложью

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2023/09/26/news_67522.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru