Стоимость железной руды снижается, поскольку трейдеры обдумывают политику поддержки со стороны Китая

22 сентября 2023, 10:24

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду упали в четверг, поскольку трейдеры интересовались подробностями обещания Китая ускорить реализацию дополнительных мер по консолидации экономического восстановления, при этом проблемный сектор недвижимости страны держит их настороже.
Самая продаваемая январская железная руда на китайской Даляньской товарной бирже подешевела на 0,4% до 867 юаней ($118,77) за метрическую тонну после роста в течение последних двух сессий.
На Сингапурской бирже базовая октябрьская справочная цена сталелитейного ингредиента упала на 1,2% до $120,40 за тонну.
Китай, крупнейший в мире производитель стали и потребитель металлов, ускорит введение дополнительных мер по укреплению экономического восстановления, сообщили в среду государственные СМИ CCTV со ссылкой на заседание кабинета министров под председательством премьер-министра Ли Цяна.
Базовая цена на железную руду в Сингапуре в этом месяце выросла более чем на 5% и удерживалась на уровне выше $120 за тонну, чему способствовали усилия Китая по стимулированию экономики, но восходящий импульс, похоже, замедлился.
Хотя появились сообщения о дополнительной политической поддержке китайских застройщиков на уровне местных органов власти, аналитики заявили, что в целом настроения остаются осторожными.
«Китайский рынок недвижимости продолжает снижаться и остается самой большой неопределенностью в экономике», — заявил поставщик отраслевых данных и консалтинга Mysteel в своем последнем еженедельном обзоре.

Аналитики, однако, отмечают, что цены на железную руду и другое сырье для производства стали по-прежнему поддерживаются на фоне низких запасов на сталелитейных заводах и потребности в пополнении запасов в преддверии Национального дня Китая, который пройдет с 29 сентября по 6 октября.
Акции других сталелитейных компонентов также снизились: коксующийся уголь и кокс на Даляньской бирже упали на 0,6% и 0,2% соответственно.
Котировки стали в Шанхае также упали. Акции на арматуру упали на 0,8%, на горячекатаный рулон на 1%, на катанку на 1,9%, на нержавеющую сталь на 1,8%.


Материалы по теме:
28/02/2024Индия может ввести налог на экспорт низкосортной железной руды
27/02/2024Индийские сталелитейные заводы добиваются запрета на экспорт железной руды
30/01/2024Устойчивый спрос на пополнение запасов железной руды и макрофакторы поддерживают портовые цены Китая
30/01/2024Экспорт алюминиевого плоского проката из Китая сократился на 22% в 2023 году
30/01/2024Запасы свинца на LME вблизи минимумов, спрос снижается перед китайскими праздниками

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2023/09/22/news_67510.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru