Железная руда растет, хотя проблемы с недвижимостью в Китае ограничивают рост

21 сентября 2023, 10:26

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду выросли в среду после торгов в узком диапазоне, поскольку признаки экономической стабилизации в Китае помогли компенсировать опасения по поводу тяжелого положения в секторе недвижимости крупнейшего мирового производителя стали.
Самая продаваемая в январе железная руда на китайской Даляньской товарной бирже завершила утренние торги ростом на 0,4% до 873 юаней ($119,63) за метрическую тонну.
На Сингапурской бирже эталонная октябрьская железная руда выросла на 1,2% до $121,65 за тонну после двух сессий падения подряд.
Рынок железной руды консолидировал рост на фоне улучшения перспектив Китая, говорится в сообщении сырьевых стратегов ANZ.
Справочная цена сталелитейного ингредиента в Сингапуре в этом месяце выросла более чем на 5% и осталась на уровне выше $120 за тонну, чему способствовали усилия Китая по стимулированию экономики.
Поднять общее настроение также помогают последние индикаторы, показавшие, что вторая по величине экономика мира восстанавливает равновесие после резкого замедления, что является основной причиной того, почему центральный банк Китая сохранил базовые процентные ставки по кредитам без изменений при ежемесячном фиксинге в среду.
"Продолжение проведения благоприятной макроэкономической политики повысило доверие рынка", - отмечают аналитики Huatai Futures.
Китай усилит усилия по макроконтролю и сосредоточится на расширении внутреннего спроса, повышении доверия, предотвращении рисков и стремлении к достижению ежегодных целей экономического развития, заявил Цун Лян, заместитель председателя Национальной комиссии по развитию и реформам.
Заверения появились после того, как Азиатский банк развития пересмотрел свой прогноз экономического роста для развивающихся стран Азии в этом году до 4,7% с 4,8%, прогнозируемых в июле, сославшись на слабость сектора недвижимости Китая.
Прочие компоненты стали также были более устойчивыми: коксующийся уголь и кокс на Даляньской бирже подорожали на 0,3% и 0,4% соответственно.
Однако в Шанхае цены на сталь в целом были ниже. Акции на арматуру подешевели на 0,4%, горячекатаный рулон также подешевел на 0,4%, а катанка подешевела на 2,2%. Нержавеющая сталь прибавила в цене 0,5%.


Материалы по теме:
27/02/2024Железная руда упала до четырехмесячного минимума из-за слабого спроса на сталь в Китае
22/02/2024Опасения по поводу спроса продолжают снижать цены на железную руду в Китае
21/02/2024Производство магниевых слитков в Китае выросло на 11% в январе
09/02/2024Железная руда в Китае близка к недельному максимуму в надежде на спрос на недвижимость
07/02/2024Производство глинозема в Китае снизилось на 1% в январе

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2023/09/21/news_67507.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru