Стоимость железной руды снижается на фоне обеспокоенности по поводу сектора недвижимости Китая

19 сентября 2023, 10:31

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду упали в понедельник после уверенного роста на предыдущей неделе, поскольку негативные заголовки, связанные с сектором недвижимости Китая, вызвали осторожность.
Базовый октябрьский контракт на сталелитейный ингредиент на Сингапурской бирже снизился на 0,9% до $121,90 за метрическую тонну. Ранее он упал до $119,60, резко откатившись от шестимесячного пика пятницы в $123,75.
Самая продаваемая в январе железная руда на Даляньской товарной бирже Китая завершила дневные торги снижением на 0,2% до 871,50 юаня ($119,53) за тонну.
Находящийся в затруднительном положении китайский застройщик Country Garden сталкивается с еще одним испытанием на ликвидность: в понедельник истекает срок выплаты процентов в размере $15 млн, привязанных к оффшорным облигациям, после того, как ранее в этом месяце он дважды уклонился от дефолта в последнюю минуту.
Акции другого застройщика, China Evergrande Group, испытывающего трудности, упали на 25% после того, как полиция задержала некоторых сотрудников его подразделения по управлению активами, что предполагает проведение нового расследования, которое может усугубить его проблемы.
Тем временем китайский девелопер Sino-Ocean Group Holding , поддерживаемый государством, заявил в пятницу, что приостанавливает выплаты по всем оффшорным долгам до тех пор, пока не будет проведена реструктуризация.
По мере углубления долгового кризиса, охватившего китайских застройщиков, данные в пятницу показали снижение инвестиций в сектор недвижимости.
«Все, что связано с недвижимостью, остается проблематичным», — отмечают экономисты ING в заметке, в то время как опрос китайских и международных инвесторов, проведенный JPMorgan, показал, что худшим из кризисов недвижимости в Китае был .
Не обращая внимания на слабость фьючерсов на железную руду, акции других сталелитейных компонентов выросли, чему способствовали признаки высокого спроса. Коксующийся уголь и кокс на Даляньской бирже подорожали на 4,3% и 2,3% соответственно.
Тем не менее, показатели стали в Шанхае были неоднозначными. Акции на арматуру выросли на 0,7%, горячекатаный рулон подорожал на 0,3%, а катанка упала на 0,5%. Нержавеющая сталь прибавила 0,4%.


Материалы по теме:
22/02/2024Опасения по поводу спроса продолжают снижать цены на железную руду в Китае
20/02/2024Совет директоров Vale разделился по поводу будущего нынешнего генерального директора
20/02/2024Акции австралийских литиевых компаний подскочили на фоне закрытия Китаем рудника Jianxiawo
16/02/2024Итальянская сталелитейная компания ADI выиграла апелляцию по поводу поставок газа
08/02/2024Выручка Voestalpine за 9 месяцев упала почти на 9% на фоне экономических проблем

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2023/09/19/news_67496.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru