Сталелитейные заводы Индии ожидают снижения цен после введения пошлины в отношении Китая

13 сентября 2023, 11:04

Как сообщает агентство Reuters, индийские производители стали ожидают роста местного производства и падения цен после решения Нью-Дели ввести антидемпинговую пошлину на стальные колеса, производимые в Китае, по словам четырех руководителей отрасли.
Поздно вечером в понедельник правительство Индии ввело антидемпинговую пошлину на стальные колеса, используемые в шинах из Китая, в попытке бороться с грабительским ценообразованием.
Относительно меньший размер рынка (всего 0,75 миллиона тонн колес, производимых ежегодно), по словам руководителя отрасли, будет выгоден производителям стали для входа в этот сегмент, а усиление конкуренции приведет к снижению внутренних цен.
«С задержкой в два-три месяца производители колес обратятся к отечественным производителям за сталью, и цены упадут», - сказал топ-менеджер крупного сталелитейного завода, добавив, что стоимость стального колеса составляет 30-35% сплава.
«Хромирование колес стоит дорого, но более низкие цены на сталь должны привести к снижению общих цен», - сказал руководитель.
Трейдер стали из Чжэцзяна заявил, что общее влияние на китайский экспортный рынок будет «относительно ограниченным», поскольку поставки в Индию составляют «очень небольшую часть общего экспорта».
Индийская сталелитейная промышленность выразила правительству обеспокоенность по поводу возможного демпинга стали со стороны китайских продавцов.
В апреле-июле Китай был вторым по величине экспортером стали в Индию после Южной Кореи, продав 0,6 миллиона метрических тонн, что на 62% больше, чем за тот же период годом ранее.
В целом за этот период Индия импортировала 2 миллиона тонн готовой стали, что является самым высоким показателем с 2020 года и на 23% больше, чем годом ранее.
Китай, крупнейший в мире производитель стали, экспортировал в Индию в основном холоднокатаные рулоны или листы.


Материалы по теме:
13/02/2024Государство решило забрать обратно ЧЭМК, Серовский и Кузнецкий заводы ферросплавов
06/02/2024Спрос на сталь в Индии в среднесрочной перспективе вырастет на 8-10%
05/02/2024Ассоциация ЮАР призывает отменить новые пошлины на импорт стали
31/01/2024WGC: в 2023 году спрос на золото в Индии сократился на 3%, но в 2024 году ожидается рост
30/01/2024Устойчивый спрос на пополнение запасов железной руды и макрофакторы поддерживают портовые цены Китая

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2023/09/13/news_67477.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru